29 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Девушек из Долгодеревенского признали лучшими среди мастеров в сфере красоты
Девушек из Долгодеревенского признали лучшими среди мастеров в сфере красоты

Девушек из Долгодеревенского признали лучшими среди мастеров в сфере красоты

​Елена Федченко и Азиза Тюлюбаева из села Долгодеревенского Сосновского района Челябинской области приняли участие в международном конкурсе мастеров по наращиванию ресниц и моделированию бровей «Beauty lashes 2019».

Конкурс проходит в городе Челябинске ежегодно с 2011 года и является одним из крупнейших мероприятий в России для специалистов lash&brow индустрии.

В этом году 2-4 ноября в отеле «Видгоф» собрались мастера из разных уголков России и ближнего зарубежья, чтобы определить самых талантливых и успешных в своем деле.

Работы мастеров оценивали члены жюри из Челябинска, Геленджика, Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Златоуста, Тюмени, Каменск-Уральского, Петропавловск-Камчатского, Кемерово, Сочи, Самары, Иркутска, Новосибирска, а также из Казахстана и Украины.

Благодаря тому, что жюри не знали заранее с какой моделью работает мастер, их оценка получалась абсолютно независимой.

* * *

Елена Федченко принимает участие в данном конкурсе уже во второй раз. В 2018 году мастер продемонстрировала свои навыки в номинации «ламинирование ресниц» в категории «юниор». В этом году Елена участвовала «художественное оформление бровей» в категории «мастер» и заняла второе место.

– Не буду лукавить, на чемпионат мастеров бьюти-индустрии я шла с целью победить, – говорит Елена. – Как видите, кубок в моих руках, чему я несказанно рада и горжусь собой.

Елена Федченко (слева)

Я принимала участие в категории «мастер», мой фактический стаж в этой области три года. Жюри оценивали множество пунктов от общего впечатления до профессиональных навыков в номинации. Подобные мероприятия дают возможность совершенствовать себя и получить уникальный опыт.

Елене 31 год. Имеет высшее экономическое образование. Долгое время работала по специальности.

– После рождения сына поняла, что трачу свою энергию в пустую, – рассказывает о себе девушка. – Не могла уже представить себя, сидящей сутками на пролёт в душном кабинете у компьютера. Решила кардинально сменить сферу деятельности. О чем ни капли не жалею. Спасибо любимому мужу, который меня поддержал в моем начинании. Мои первые шаги в этой сфере только благодаря ему.

То, чем я сейчас занимаюсь даже работой называть не хочу, это для меня творческий полет. За рабочим процессом не замечаю, как проходит время. Словами не выразить насколько я погружена в своё любимое дело. И я могу бесконечно разговаривать о бровях! (смеется).

– Сейчас очень много девушек занимаются наращиванием ресниц, маникюром с гель-лаком или оформлением бровей. Как в таком разнообразии не попасть к горе-мастеру, который обучился через интернет? На что стоит обратить внимание перед тем как записаться к мастеру?

– Из моего личного опыта, так как я сама хожу в салоны красоты, это конечно, же заранее посмотреть работы мастера, даже если его вам посоветовала лучшая подруга. Мы живём в 21 веке и социальные сети есть даже у школьников, поэтому стоит обратить внимание на фотографии работ. Не мало важно общение с мастером. Пообщайтесь в социальных сетях или по телефону. Тут вы сразу поймёте есть у вас взаимопонимание или нет. Ну и также обратите на внешний вид и общее впечатление от человека.

– Что самое сложное в оформлении бровей? В выполнении перманентного макияжа?

– Сложное… (задумалась). Наверное, это угодить клиенту. Необходимо понимать, чего же хочет получить в итоге от процедуры.

Елена за работой

– Сколько времени нужно чтобы освоить эти техники?

– Временные рамки в освоении этой сферы никто не устанавливает. Нет никаких ограничений. Например, пришла Маша на обучение и ей сказали, что через 2 недели ты будешь просто богом в этом деле. Так не бывает. Только личный опыт и практика, а также совершенствование себя. Я до сих пор учусь и посещаю различные мастер-классы. Для меня это и есть лучшее развитие.

Вообще меня всегда привлекало что-то прекрасное. Видимо нравится мне дарить людям хоть чуточку радости. Так приятно, когда от тебя уходят с улыбкой на лице и возвращаются со словами «Я только к вам».

Елена с семьей

Елена вместе с мужем воспитывают двух детей. Сыну 5 лет, увлекается робототехникой и музыкой, посещает развивающие занятия. Дочке 9 лет, учиться во 2 классе. Занимается чирлидингом и изучает английский язык.

Свободное от работы время Елена посвящает семье.

– Мы любим выезжать на природу и стараемся максимально проводить время вместе.

* * *

Азиза Тюлюбаева участвовала в категории «Мастер» и стала призером сразу в двух номинациях. В номинации «Объемное наращивание ресниц (2-3 объем)» Азиза стала третьей. А в классическом наращивании ресниц девушке не было равных и ее работу удостоили первого места.

Азиза Тюлюбаева (справа)

Автор: Анна Ворончихина Фото: фото из личного архива Елены Федченко и группы ВКонтакте vk.com/beauty_lashes_champ
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности