29 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Губернатор Челябинской области работает на экологическом форуме в Москве
Губернатор Челябинской области работает на экологическом форуме в Москве

Губернатор Челябинской области работает на экологическом форуме в Москве

В Москве 16 декабря начался международный форум-выставка «Чистая страна» на котором подводят итоги реализации национального проекта «Экология» и обсуждают дальнейшее развитие всех экологических проектов. В работе форума принимает участие губернатор Челябинской области.

Челябинскую область на форуме представляет губернатор  Алексей Текслер. Ещё вчера глава региона, находясь в Челябинске, выразил претензии к министерству экологии области из-за многочисленных жалоб челябинцев на удушающий смог,  в очередной раз накрывший город.  Глава области открыто демонстрирует, что вопрос экологии, значительно ухудшившейся за последние пять лет, для него является вопросом номер один.  

Предполагается, что Алексей Текслер выступит на итоговой конференции, где расскажет о  реализации национального проекта «Экология» в Челябинской области.  Он отметил, что сегодня Челябинску и ряду городов горно-заводской  зоны области требуется современное оборудование, способное быстро и качественно определять уровень загрязнения воздуха. Это позволит мониторить текущую ситуацию,  и специалистам минэкологии делать прогнозы на будущее.

Естественно, «Чистая страна» невозможна без технических новшеств в сфере транспорта, газоочистки, поглотителей, ликвидации всех техногенных и антропогенных источников загрязнения окружающей среды.  Недавно Алексей Текслер  открывал кислородную станцию на Челябинском цинковом заводе. Там он подчеркнул, что город получает новое современное производство, в котором вопрос экологии стоит не на последнем месте.

На выставке губернатор встретился с Сергеем Ивановым, спецпредставителем президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Алексей Текслер и Сергей Иванов осмотрели мобильный комплекс мониторинга экологической ситуации.

Губернатору есть над чем работать. По-прежнему продолжает отравлять воздух Коркинский разрез, где не прекращаются пожары. Запах угольной гари  растекается на многие десятки километров от  места горения. Горят шлакоотвалы в Старокамышенске. Металлургические предприятия  и автотранспорт в городе добавляют  вредных примесей в атмосферный воздух. Часть Сосновского района попадает под эту дымовую завесу. И в некоторые моменты трудно дышать не только в районах Челябинска, но и в Новом поле, Рощино, Долгодеревенском, Большом Баландино. Но более, чем грязный воздух, жителей Сосновского района беспокоят две свалки бытовых отходов, которые теперь принимают  мусор Челябинского кластера.  В Москве на выставке работают десятки фирм, готовых  превращать отходы в доходы и предлагают современные технологии переработки старой резины, промышленного и пищевого металла, пластика, отходов из бытовой электронной техники.

Автор: Станислав Еремин Фото: Телеграм-канал E-область
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности