11 июля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Ребята из Есаульской школы-интерната побывали на предприятии "КОНАР"
Ребята из Есаульской школы-интерната побывали на предприятии "КОНАР"

Ребята из Есаульской школы-интерната побывали на предприятии "КОНАР"

Воспитанники Есаульской школы-интерната Сосновского района Челябинской области очень любят встречать гостей, а самых желанных – вдвойне. Такими гостями являются дорогие наши шефы из областного управления Федеральной службы безопасности, которые всегда на Новый год готовят ребятам сюрприз.

На этот раз представители Совета ветеранов УФСБ организовали экскурсию для воспитанников Есаульской школы-интерната на предприятие «КОНАР».

Ребят встретил экскурсовод у входа на территорию предприятия, всем выдали каски и рассказали о правилах поведения и технике безопасности. Всех воспитанников посадили в автобус и отправили по территории завода. По дороге экскурсовод рассказал, что основной производственной площадкой промышленной группы «КОНАР» является Индустриальный парк «Станкомаш» в Челябинске. Производственные площадки также расположены в Челябинской и Волгоградской областях, официальные представительства – в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Перми.

Предприятия Промышленной группы «КОНАР» участвуют в федеральной программе импортозамещения и трансфере передовых технологий. Дети посетили цех № 34, где производят продукцию для проектов по добыче, транспортировке, переработке нефти и газа, а также для судостроительной и энергетической отраслей, промышленного и гражданского строительства. Посещение музея очень впечатлило всех участников экскурсии. Экскурсовод музея Надежда Андреевна рассказала всю историю и уникальность завода «Станкомаш» и как в дальнейшем стало предприятием Промышленной группы «КОНАР». Надежда Андреевна с любовью сказала:

– На этом заводе я прошла путь от простого токаря до начальника цеха, а в дальнейшем стала экскурсоводом музея, это мой второй дом.

Всех ребят угостили чаем и вручили небольшие подарки с логотипом «КОНАР». Много было разговоров с детьми по пути домой от увиденной мощи предприятия «КОНАР». Дети отметили, как повезло, что у них есть такие замечательные шефы и что живут они в Челябинской области, где есть промышленная мощь и сила.

Автор: Елена Чувакова, педагог-организатор Есаульской школы-интерната
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности