20 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Губернатор два часа отвечал на вопросы жителей Челябинской области
Губернатор два часа отвечал на вопросы жителей Челябинской области

Губернатор два часа отвечал на вопросы жителей Челябинской области

Челябинский губернатор Алексей Текслер провёл прямую линию с жителями региона. За несколько дней от всех неравнодушных людей стали собирать вопросы, которые можно задать губернатору. Акция так и называлась #СпросиТекслера. В день трансляции звонки и обращения в соцсетях продолжали поступать.

Как показала  практика, машина самоуправления работает с множеством сбоев. Об этом Алексей Текслер во время прямого эфира говорил несколько раз. Его не удовлетворяет работа местных чиновников, допускающих в своей деятельности большие недочёты. Многие поднятые проблемы, вопросы, обращения должны решаться на уровне даже не главы муниципалитета, а в стенах сельского поселения или главы городского района.

Пять с половиной тысяч обращений в колл-центр, более шести тысяч вопросов и видеообращений в соцсетях, говорят о том, что проблем в Челябинской области гораздо больше, чем успехов и побед. И копились эти проблемы не один год.

Глава региона отвечал на вопросы из всех уголков Челябинской области. Его интересовали не только крупные города и национальные проекты, он выслушивал  людей из Малого Бердяуша, которым много лет подряд местные чиновники обещают протянуть газ, поручил разобраться с нерасторопной «Скорой помощью», два часа сорок минут ехавшей на вызов к ветерану войны и труда из посёлка "Аэропорт", обещал послать комиссию в деревню, где два инвалида остались без водопровода после его модернизации.

Нужно отметить, что в двухчасовом общении Алексей Текслер не потратил полтора часа на доклад об успехах. Успехи видны всем и сразу. А вот проблемы как-то отодвинуты в сторону. Так вот, нынешний губернатор попросил ведущих сразу  озвучивать вопросы его избирателей, хотя в студии находились журналисты. Им тоже было уделена часть времени, и многие получили ответы на свои вопросы. Актуальным был вопрос от Дмитрия Моргулеса о корпусе детской больницы в медгородке. Губернатор кратко рассказал, почему нужна больница, назвал сумму в четыре миллиарда рублей для строительства и год пуска – 2024. Потому что до сегодняшнего дня всех устраивало то, что есть. А вот вопрос о саммитах, уже проговоренный сто раз, только отвлёк некоторое время.  Губернатор не ожидал услышать его от журналистки одного из ведущих изданий и даже заметил, что столько раз говорили об этом.

Ещё нужно отметить тот факт, что глава региона   предлагает муниципалитетам заняться четким планированием и публично оповещать об этом планировании. Где, когда, что и за сколько будет построено, реконструировано, отремонтировано, введено в эксплуатацию. Алексей Леонидович ещё раз показал, что владеет ситуацией, что ему знакомы все крупные проблемы, есть видение их решения. Это и газификация отдалённых посёлков, это и новая транспортная  система в агломерации, вопросы экологии, восстановление доступной медицины и многое другое.

Заданные жителями Сосновского района вопросы о газификации посёлка Малиновка, дорогах в поселениях, отсутствии врачей на ФАПах и другие будут находиться на контроле администрации губернатора.

В заключительной части губернатор пообещал всем чиновникам, что предстоит рассмотреть все вопросы и разобраться в ситуациях в кратчайшее время.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности