10 июля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Глава Сосновского района исполнил желание мальчика из Вознесенки
Глава Сосновского района  исполнил желание мальчика из Вознесенки

Глава Сосновского района исполнил желание мальчика из Вознесенки

Ранним утром 31 декабря глава Сосновского муниципального района Челябинской области Евгений Ваганов у большой красиво наряженной ёлки, установленной в Вознесенском сельском клубе, чудесным образом превратился в Деда Мороза.

Напомним, что на «ёлке желаний» у губернатора Челябинской области Алексея Текслера главам муниципальных образований было предложено воплотить детское новогоднее желание в реальность. Главе Сосновского муниципального района досталось письмо мальчика из  Вознесенки.

Мальчик Миша написал, что хотел бы получить в подарок от Деда Мороза конфет и телевизор.

Нам рассказали, что семья у Миши Сурцева многодетная. Кроме него в семье растут младший брат Вова  и сестра Виктория. Мама Галина Сурцева занимается воспитанием детей и ведёт домашнее хозяйство, работает только папа.

У детей, наверное, должна быть вера и в чудеса, и в Деда Мороза. Поэтому Евгений Григорьевич и решил преподнести подарок Мише в самый канун Нового года. Облачившись в кафтан и валенки, надев  широкие красные рукавицы взял Евгений Ваганов мешок со сладкими подарками и коробку с телевизором и  пошёл поздравлять Мишу.

Семья, действительно, живет небогато. Папа в этот утренний час уже был на работе, а мама, открывшая нам ворота, на мгновение впала в замешательство. Можно и растеряться, не в каждый двор приходит руководитель района, наряженный Дедом Морозом.

Зато дети, за которых очень переживала мама Галя, оказались на редкость словоохотливыми и без всякого стеснения побеседовали с Дедушкой Морозом. Потом с чувством, толком, расстановкой рассказали выученные специально для встречи сказочного Деда стихи, поблагодарили за конфеты. Миша перебрался к коробке с телевизором и обменялся рукопожатием с главой района Евгением Вагановым. Телевизор Мише понравился.

  Мама шепнула нам, что старый они перенесут, а новый повесят у детей. И призналась, что момент очень волнительный, за много лет таких эмоций, наверное, не было.

Сегодня вся семья в полночь послушает поздравление и посмотрит новогодние развлекательные программы.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Андрей Мизеров
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности