08 июля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Жители Южного Урала смогут увидеть лунное затмение
Жители Южного Урала смогут увидеть лунное затмение

Жители Южного Урала смогут увидеть лунное затмение

Затмение начнется 10 января в 20 часов 07 минут по московскому времени. Апогей этого зрелища жители Челябинской области смогут увидеть в 22 часа 10 минут по Москве.

Если не будет сильной облачности, вы отлично рассмотрите все фазы необычного небесного шоу (как и вся Евразия). Кроме того, сама Луна последние два дня выглядит роскошно – огромная, детали лунного пейзажа видны невооруженным глазом.

Надеюсь, это не самовнушение – последние три ночи многие из нас плохо спят. И пусть в группе СН ВКонтакте кое-кто иронизирует, что для хорошего сна надо больше работать, – это реальные факты. Яркий лунный свет проникает сквозь шторы и будоражит.

Это легко объяснимо. Если Луна влияет на приливы и отливы, то почему бы ей не влиять на нашу кровеносную систему и сердце.

СМИ сообщают, что кроме затмения на небе начнется также парад планет. Практически в одной небесной точке соберутся Солнце, Меркурий, Сатурн и Плутон.

Но и это еще не все. Через несколько дней после затмения нашей планеты достигнут сильнейшие магнитные бури с Солнца.

Так что метеозависимым людям стоит поберечь себя, контролировать свое состояние.

Автор: Юля Добрынина, обозреватель журнала «Пригород74» Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности