02 марта
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Черный хлеб может подорожать: цена на рожь выросла на 44 процента
Черный хлеб может подорожать: цена на рожь выросла на 44 процента

Черный хлеб может подорожать: цена на рожь выросла на 44 процента

Эксперты прогнозируют рост цен в торговой сети на ржаной хлеб. Дело в том, что по данным Центра агроаналитики Минсельхоза, нынче урожай ржи минимальный. Последний раз такие сборы были в 1965 году.

Цена закупки ржи переработчиками выросла на 44 процента к уровню ноября 2018 года. Повышение цен на хлеб и хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки может составить 6,5-7 процентов за год. Как видим, это не много.

Что интересно, хлебопеки больше жалуются на  рост тарифов ЖКХ, арендных ставок, цен на горюче-смазочные материалы, транспортные услуги и упаковку.

Автор: Ирина Русакова Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности