06 июля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Жители Есаульского обеспокоены установкой раскладушек в старой школе
Жители Есаульского обеспокоены установкой раскладушек в старой школе

Жители Есаульского обеспокоены установкой раскладушек в старой школе

Посёлок Есаульский Сосновского района Челябинской области взволновало известие об установке раскладушек в здании старой школы. Оказалось, там неделю будет жить "Уральский десант". 

Жители Есаульского всерьёз обеспокоены. Прошёл слух, что старую школу готовят к приему китайцев – не зря же там установили раскладушки. 

"СН" уже сообщала, что в Сосновском районе организовали один из карантинных пунктов. Он находится в лагере " Утес" в Ужевке. Что же происходит в старом здании Есаульской школы? 

В администрации Сосновского района пояснили, что на этой неделе в район приезжает "Уральский десант". Это областная патриотическая акция, часть Всероссийской акции "Снежный десант", которая включена в план мероприятий к Году памяти и славы. 

В рамках акции запланированы выезды в населенные пункты. В Сосновском районе волонтёры поедут в Есаульский, Кременкуль, Мамаево, Касарги, Большое Баландино, Красное Поле. Они будут организовывать помощь ветеранам и просто пожилым людям, проводить мероприятия для молодёжи (насколько это получится в условиях карантина по ОРВИ). 

Разместятся волонтёры – в основном это студенты – в Есаульской школе. 

Что касается карантинного центра в Ужевке. Минздрав сообщает, что на сегодня там находится один человек, прибывший из КНР. По приезду был осмотрен врачом, здоров. На протяжении 14 дней он пробудет там под присмотром врачей. 

Вполне понятно беспокойство граждан, проживающих в непосредственной близости от карантинного центра. Да и в целом недовольство граждан близостью центра считаем оправданным: Сосновский район –  пригород Челябинска с населением почти в 80 тыс. человек. Недавно мы писали об эпидемиях ОРВИ и отмечали, что у нас не получается их избежать – близко город, много народу. Хорошо, если все прибывающие в центр окажутся здоровы. А если нет?

Тем не менее, не лишним будет напоминание от отдела МВД: за несанкционированные митинги предусмотрена административная ответственность.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото предоставлено организаторами "Уральского десанта" и из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности