14 июля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Водители и депутаты продолжают бороться за султаевский разворот
Водители и депутаты продолжают бороться за султаевский разворот

Водители и депутаты продолжают бороться за султаевский разворот

В Сосновском районе Челябинской области разворот на Султаева закрыт уже полгода. Если поначалу местные жители думали, что это временная мера и им удастся убедить дорожников открыть его, то после официальных ответов стало ясно – это всерьез и надолго.

Напомним, 19 июня 2019 года на М5 закрыли разворот на Султаева. Теперь, чтобы из Смольного, Таскино или Чишмы попасть в Саккулово – в ту же амбулаторию или администрацию – надо проехать несколько километров до Урефтов, потом столько же обратно.

– Мы и подписи собирали, куда только не писали. А люди так и страдают, тратя время, бензин, чтобы доехать до следующего разворота, – говорит жительница Саккуловского поселения Ольга Андрюшкевич. – Нам приходят ответы, из них вроде как следует, что новый разворот сделают, когда будет капремонт этого участка дороги. А когда он будет?

В этой ситуации есть еще один тревожный момент: некоторые местные жители, чтобы срезать путь, едут по обочине в обратную сторону и выезжают на встречку.

Вопросом о развороте на Султаева плотно занимаются в Собрании депутатов Сосновского района. Председатель Собрания депутатов Галина Шихалева делала запрос в Министерство дорожного хозяйства и недавно получила ответ. Руководство ФКУ «УпрДор «Южный Урал» отвечает, что разворот на 39 км в сторону Екатеринбурга закрыт для безопасности участников дорожного движения. На месте прежнего разворота при движении в обе стороны не были соблюдены расстояния видимости. Интенсивность движения на данном участке 16000 автомобилей в сутки, «что влечет за собой угрозу совершения дорожно­транспортных происшествий», отмечается в документе.

То есть специалисты считают, что все сделали правильно, ликвидировав разворот. Для нового же разворота требуется «расширение границ полосы отвода». И это можно будет сделать только при капремонте или реконструкции автодороги. На 2020 год таких планов нет. Кроме того, заявителям напоминают, что на участке выезда из Султаева предусмотрены три места для разворота: км 39+704, км 41+014 и км 41+485.

Все так, эти развороты есть. Но они совершенно не решают проблему жителей Смольного или Чишмы, или любого, кто едет со стороны Екатеринбурга и хочет попасть в Султаева, Саккулово, Теченский. Потому что эти развороты находятся в другой стороне, дальше по ходу движения. А в этом случае законный и безопасный выход пока только один – ехать дополнительно 4,5 км до Урефтов и потом это же расстояние проезжать обратно.

Председатель Собрания депутатов Сосновского района Галина Шихалева отмечает, что депутаты понимают, какие неудобства приходится терпеть жителям Саккуловского поселения. Сейчас в Собрании изучают карты, приложенные к официальному ответу, и ищут возможность сдвинуть решение вопроса.

Автор: Отдел новостей СН Фото: Эльдар Шакиров
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности