06 июля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Жителей Сосновского района опять разводят на деньги?
Жителей Сосновского района опять разводят на деньги?

Жителей Сосновского района опять разводят на деньги?

Сотрудники одной из организаций Сосновского района Челябинской области сообщили, что после беседы об инфаркте и инсульте лектор продал им электромагнитный аппарат в несколько раз дороже, чем он стоит на самом деле.

В редакцию «Сосновской нивы» пришел высокий худощавый мужчина. Он сказал, что работает от Центра медицины катастроф, у них плановые лекции (оплачивает их ФОМС) о том, как распознать предвестники инфаркта и инсульта.

– Если вам неинтересно, просто распишитесь, что лекцию прослушали и поставьте печать, – попросил он.

Нам было интересно. Мы выслушали лекцию, поблагодарили мужчину и, конечно, поставили отметку (я как руководитель расписалась), что лекцию прослушали, подпись, печать. К слову, таких подписей и печатей на листе было много, и это служило отличной рекомендацией. Мол, никаких сомнений, всё официально.

Через некоторое время нам позвонил руководитель одной из организаций в Долгодеревенском.

– У вас выступал представитель «Центра медицины катастроф»?

– Да, очень интересно рассказывал.

– Так вот моим работникам он тоже интересно рассказывал. А потом уговорил их купить несколько кардиомагов за 4 с лишним тысячи рублей. Мы посмотрели, этот прибор в интернете и тысячи не стоит.

Это был неприятный сюрприз. То есть мы своей печатью подкрепили доверие к незнакомому человеку. Документов мы у него не спрашивали, ну лекция и лекция, что тут такого.

Для проверки информации мы обратились в «Центр медицины катастроф» к заместителю директора ГБУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Челябинской области» Игорю Ребикову. Его номер телефона нашли на официальном сайте организации.

Мы спросили, действительно ли проводятся такие лекции от Центра. Игорь Вадимович ответил, что Центр медицины катастроф проводит лекции, но порядок у них другой: заключается договор с организацией, оговаривается тема, после занятий выдается документ, что лекции прослушаны. И никакие аппараты они, разумеется, не «впаривают» населению.

В данном случае человек работал не от ГБУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Челябинской области». И наш сигнал, к сожалению, был не первым, по всей Челябинской области люди в стремлении поживиться, пользуются такой схемой.

Автор: Анна Махнина Фото: news.myseldon.com
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности