23 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Житель Рощино побывал на приеме у губернатора Челябинской области
Житель Рощино побывал на приеме у губернатора Челябинской области

Житель Рощино побывал на приеме у губернатора Челябинской области

Житель посёлка Рощино Сосновского района попал на приём к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и министру энергетики России Александру Новаку, чтобы рассказать о низком напряжении в поселковых электросетях.

В течение пяти лет решить проблему было трудно, но проблему озвучили губернатору Алексею Текслеру, и на её решение отведено всего пять дней.

Как сообщает сайт губернатора, 28 февраля глава региона и министр энергетики РФ Александр Новак провели совещание по проблемам газификации региона и устроили совместный приём граждан.

Из Сосновского района на встречу с губернатором и министром попал житель посёлка Рощино Мухаматулла Юсупов. Житель пожаловался на отсутствие нормального напряжения в электросетях. Из-за низкого напряжения плохо работают электроприборы, а такие бытовые приборы, как водяные и циркуляционные насосы просто выходят из строя.

Александр Новак сказал, что проблема понятна. Алексей Текслер дал поручение помочь пенсионеру  написать заявление и в течение пяти дней проблему с переподключением дома пенсионера и его соседей решить.

Так и напрашивается вывод, остальным жителям Рощино, у кого в микрорайонах, названных полянами, не всё ладно с электроснабжением, нужно идти на приём к губернатору Челябинской области.

Второй проблемой ряда деревень Сосновского района остаётся отсутствие газа для хозяйственного потребления в личных домах.

СМИ указывают, что на сегодняшний день Челябинская область имеет более развитую систему газификации, чем соседние Курганская или Свердловская, но значительно отстаёт от Тюменской, где газифицировано 98 % жилого сектора.

На приём к губернатору приходили жители из других районов Челябинской области, чтобы газоснабжение добралось до отдалённых посёлков.

Алексей Текслер сказал, что в ближайшие три года на газификацию Челябинской области будет выделено 3 миллиарда рублей, что в два раза больше обычного. Вопрос берётся на контроль.

Но к новым километрам газораспределительных сетей уже сейчас прибавляются газораспределительные станции, мощности которых не хватает для растущих посёлков, или срок эксплуатации их истекает. И это тоже вопросы газификации.

В Сосновском районе самой негазифицированной осталась северная часть – несколько отдалённых деревень Саккуловского сельского поселения. Газовые нити не могут добраться до деревни Урефты Долгодеревенского поселения, до посёлков Смольное, Большое Таскино, Чишма Саккуловского сельского поселения. За 2019 год в Сосновском районе построен газопровод на деревню Прохорово Долгодеревенского сельского поселения.

Министерство энергетики, по словам Александра Новака, работает над дальнейшей газификацией в рамках исполнения поручения президента России об увеличении темпов газификации.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: с сайта губернатора
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности