18 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Жители Сосновского района сдали пластиковые крышки на благотворительность
Жители Сосновского района сдали пластиковые крышки на благотворительность

Жители Сосновского района сдали пластиковые крышки на благотворительность

Вырученные средства от переработки пластика будут направлены на лечение маленького челябинца Егора Манина.

Есть шанс на выздоровление

Глядя на фото лучезарного Егора Манина, не подумаешь, что у мальчика ДЦП, спастический тетрапарез и инвалидность. В 2,5 года Егор не ходит самостоятельно, не кушает, не сидит правильно и не говорит.

– Мы долго молчали, и наши близкие на протяжении длительного времени не знали о диагнозе Егорки, – рассказывает мама Наталья Бердникова. – Нам самим было сложно смириться и принять это. До года врачи говорили, что с сыном все хорошо – небольшие отставания в развитии. А в год, когда мы начали бить тревогу, потому что Егорка ничего не мог – ни сесть, ни встать, ни ползать, было уже поздно. Влепили диагноз. Сейчас он делает всего несколько шажочков, сидит только на коленках, общается с нами разными звуками.

Егор Манин

Мы обратились за консультацией в реабилитационный центр города Челябинска. Врачи сказали, что, чем быстрее начать лечение, тем больше шансов со временем забыть про все диагнозы. Иначе нам грозит инвалидное кресло на всю жизнь. До этого времени мы как могли вкладывали в лечение сына все средства и силы, но сейчас уже нет возможности.

У Егора есть шанс на полное выздоровление, но нужны деньги. Центр выставил счет за полное обследование и за 20 дней курса реабилитации на сумму 291 300 рублей. Чтобы Егорка стал абсолютно здоровым, таких курсов необходимо три за год. Итого 873 900 рублей. Для семьи мальчика – это не подъёмная сумма.

«Экошкола» поможет

Общественное движение «Экошкола» и предприятие по переработке вторсырья «Чистый Челябинск» решили помочь семье. Для оплаты трех курсов лечения Егора нужно собрать 43650 килограммов пластиковых крышек. Из вторсырья сделают флекс хлопья, пригодные для производства химволокна, синтепона, тары для технических жидкостей, строительных материалов и других изделий.

Сейчас малыш готовится к новому курсу лечения, который должен начаться в апреле. К этому времени необходимо собрать 14 550 килограмм крышек. Это 14 полных газелей. Чтобы успеть к этому сроку, на призыв активистов помочь организовать пункты приема откликнулись неравнодушные жители Челябинска и области. Люди собирают крышки на работе и дома, в школах и детских садах, в магазинах и других общественных местах.

В Сосновском районе один из таких пунктов открылся в поселке Рощино в спортивном зале «Ural Gym». Тренер Артур Юсупов увидел информацию в социальных сетях и не смог остаться в стороне. Теперь в зале рядом с гантелями и гирями соседствует коробка помощи для Егора. Тренажерный зал находится по адресу: п. Рощино, улица Фабричная, дом 6. Работает ежедневно с 8 до 22 часов, но попасть в зал можно с помощью карты. Поэтому лучше заранее позвонить Артуру – 8 951 804-92-02.

Тренажерный зал в Рощино

Сбор крышек в Красном поле появился благодаря одному из организаторов движения «Экошкола», жительнице поселка Елене Максимовой.

– Крышечки принимаю у себя дома. Либо забираю сама у тех, кто собрал их в большом количестве, – рассказывает Елена. – Сейчас мне пишут и звонят даже из других городов Челябинской области. К акции присоединилась и моя дочь – первоклассница. Лиза сделала дома отдельную банку для своих крышек. Приятно наблюдать, что она не забывает о своем долге помочь и ежедневно кропотливо собирает их.

Лиза собирает крышечки дома

Ученики Краснопольской школы постоянно принимают участие в сборе пластиковых отходов. Неоднократно ребята обменивали крышечки и пластиковые бутылки на корма для животных приюта «Я живой», который находится в Саргазах. 

Школьники из Красного поля меняют крышки на корма для животных

– Цель проекта воспитать у нашего подрастающего поколения правильное экологическое мировоззрение и доброе, сострадательное отношение к людям и всему живому, – подчеркивает Елена. –  Надеюсь, акция помощи Егору закончится очень быстро, и мы все вместе ему поможем. И, конечно же, с открытым сердцем перейдем к другой акции помощи.

Связаться с Еленой Максимовой можно по телефону 8 908 076-41-69.

Наталья Бердникова

В редакции собрали два мешка крышечек

На днях сотрудники редакции газеты «Сосновская нива» передали два больших мешка с пластиковыми крышечками маме Егора Наталье Бердниковой. Передвигаясь по городу, Наталья заезжает по пути в пункты сбора. Багажник и салон ее автомобиля заполнен пакетами и мешками с крышками. Сотни людей начали собирать крышки, хотя еще вчера думали, что это мусор.  

Салон машины заполнен пакетами с крышками

Каждый может внести свой вклад

Ежедневно мы держим в руках пластиковые крышечки от бутылок воды, молока, кефира, сока, йогурта, кетчупа, майонеза… Все они подойдут для переработки. Собирая крышечки, мы помогаем не только мальчику, но и природе. Пластик не попадает на свалку, а получит вторую жизнь.  

Присоединиться к акции очень просто. Подойдут крышечки с маркировкой «2». Если вы хотите организовать у себя пункт сбора, поставьте коробку с информативной наклейкой. После собранное вторсырье передайте в ближайший пункт приема.

Новости благотворительной акции можно найти в социальных сетях по хэштегу #Эко_Школа_Поможет.

* * *

Также в Сосновском районе есть несколько пунктов сбора пластиковых крышечек для проектов «Крышечки в обмен на жизнь» и «Крышки добра». Вырученные средства от переработки пластика идут на оказание помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

  • село Долгодеревенское, улица Советская, 33

Магазин «Свой пивной». Режим работы: ежедневно с 10 до 23 часов

  • село Долгодеревенское, улица Советская, 27а

Редакция газеты «Сосновская нива».

Режим работы: ПН-ПТ с 9 до 16 часов, СБ-ВС – выходной.

  • село Долгодеревенское, ул. Свердловская, 38

Магазин «Люкс вода»,

Режим работы: ПН-СБ с 9 до 20 часов, ВС – с 10 до 19 часов

  • село Долгодеревенское, ул. Свердловская, 16а

Центральная межпоселенческая библиотека.

Режим работы: ПН-ВС с 10 до 18 часов, суббота выходной.

  • село Долгодеревенское, улица Свердловская, 54, компания «Гросметцвет»

режим работы: ежедневно с 8 до 20 часов

  • село Кременкуль, улица Сосновая, 1, компания «Гросметцвет»

режим работы: ежедневно с 8 до 20 часов

  • Рощинская школа, учителя Анастасия Николаевна Щукина и Екатерина Викторовна Кузнецова
  • Б-Баландинская школа, учитель Лилия Рашитовна Камалова.

Баландинская школа – участники проекта "Крышки добра"

Главное фото: Егор с мамой Натальей

Автор: Анна Ворончихина Фото: фото автора, из личного архива Натальи Бердниковой, Лилии Камаловой, Елены Максимовой, Артура Юсупова
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности