04 июля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В апреле из Челябинска начнет ходить пассажирский поезд в Крым
В апреле из Челябинска начнет ходить пассажирский поезд в Крым

В апреле из Челябинска начнет ходить пассажирский поезд в Крым

26 апреля из Челябинска в Симферополь отправится первый пассажирский поезд "Таврия".

Гурзуф, Ливадия, Ялта, Массандра, Алушта, Форос, Коктебель, Балаклава, Бахчисарай. Природа щедро одарила Крым мягким климатом, целебным воздухом, разнообразными ландшафтами, солеными озерами и минеральными источниками. Все это традиционно привлекает отдыхающих на берега Черного моря. 

Отдых в Крыму нравится и молодежи, и семьям с детьми, и пожилым людям. Крым до сих пор сохраняет титул «всесоюзной здравницы» и для любителей активно проводить отпуск есть развлечения на любой вкус.

Многие задумываются – а не махнуть ли нам на Юг? С введением в строй моста через Керченский пролив, особенно его железнодорожной части, это стало намного доступнее. Теперь на полуостров можно попасть не только самолётом и автомобильным транспортом, но и по железной дороге.

С 2019 года в Крым и обратно можно добраться на фирменных поездах «Таврия». В прошлом году запустили только два маршрута из Москвы и Санкт-Петербурга. В этом году оператор железнодорожных перевозок в Крым компания "Гранд Сервис Экспресс" значительно расширит сеть маршрутов. В дополнение к уже имеющимся поездам «Таврия» будет запущено еще 13 поездов дальнего следования. Один из маршрутов пройдет через Челябинск. Конечной точкой "уральской" ветки для "Таврии" станет Екатеринбург.

Поезд Екатеринбург-Симферополь будет курсировать несколько раз в неделю, но разными ветками. Северной – через Казань, Саранск, Пензу, и южной – через Челябинск, Уфу, Самару, Саратов и Волгоград.

Первый пассажирский поезд №142 "Таврия" из Екатеринбурга в Симферополь отправится 25 апреля 2020 года. В Челябинск состав прибудет ночью 26 апреля, отправление в 03-40 по местному времени. Время в пути – 2 дня, 14 часов, 30 минут, на вокзал Симферополя поезд прибывает 28 апреля в 16.10 (время московское). Со станции Симферополь пассажирский поезд № 142/141 будет отправляться также с 26 апреля в 00:55 и прибывать в Челябинск через два дня в 18:22, время в пути 63 часа 30 минут.

Поезда будут следовать один раз в шесть дней. В составе предусмотрено девять вагонов – шесть плацкартных и три купейных. Билет в плацкартный вагон обойдётся от 4179 рублей, в купе – от 5194 рубля. Цена в зависимости от сезонности, спроса и категории места может изменяться. Ребенок до пяти лет может путешествовать без предоставления отдельного места бесплатно. Бесплатно можно провезти багаж – не более 35 кг на пассажира.

На территории Челябинской области поезд останавливается на станциях Чебаркуль, Миасс 1, Златоуст, Бердяуш, Сулея, Вязовая, Усть-Катав, Кропачево, Аша. Далее состав проследует через Уфу, Самару, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Тамань и Керчь.

Автор: Михаил Андреев Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности