04 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Голосование по поправкам к Конституции может быть перенесено из-за коронавируса
Голосование по поправкам к Конституции может быть перенесено из-за коронавируса

Голосование по поправкам к Конституции может быть перенесено из-за коронавируса

В рамках рабочей поездки в Южный федеральный округ президент России Владимир Путин провел встречу с представителями общественности Крыма и Севастополя, где подтвердил, что дата голосования по поправкам к Конституции может быть изменена.

Закон о поправках к Конституции позволяет перенести дату общероссийского голосования: это произойдет в случае неблагоприятной обстановки с распространением коронавируса.

Напомним, 17 марта президент России Владимир Путин подписал указ о проведении 22 апреля общероссийского голосования по изменениям в Конституции. Из документа следует, что на общероссийское голосование выносится один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»

В этот же день проведение общероссийского голосования глава государства обсудил в ходе рабочей встречи с главой Центризбиркома России Эллой Памфиловой. Комментируя решение, Путин отметил, что голосование состоится 22 апреля только в том случае, если позволит эпидемиологическая ситуация. Закон позволяет проводить его в более поздний срок.

Об этой встрече Владимир Путин рассказал крымчанам:

– Я вчера сказал на встрече с председателем Центральной избирательной комиссии: если будут проблемы, связанные с известным коронавирусом, то закон позволяет нам спокойно сдвинуть вправо, что называется, по графику, перенести на более поздний срок это голосование. Закон не ограничивает, не ставит ограничений в этой связи.

Путин добавил, что на первом плане будет жизнь и здоровье граждан:

– При всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан, – заявил Путин. – Если эпидемиологическая обстановка позволит, будем проводить голосование, если нет – то немного подвинем.

В любом случае голосование власти будут проводить с соблюдением всех предосторожностей, с использованием средств защиты, подчеркнул президент.

Автор: Михаил Андреев Фото: Дмитрий Куткин, Южноуральская панорама
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности