15 июля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Крышки для Егора: сбор продолжается
Крышки для Егора: сбор продолжается

Крышки для Егора: сбор продолжается

Жители Сосновского района Челябинской области собирают пластиковые крышки, чтобы помочь мальчику из Челябинска.

Мы уже рассказывали о Егоре Манине, которому необходимо срочно пройти курс реабилитации. Предприятие «Чистый Челябинск» поможет родителям оплатить лечение в обмен на пластик. Мама Егора Наталья Бердникова обратилась к жителям Челябинска и области с просьбой помочь собрать 43 650 килограмм пластиковых крышек.

Салон машины Натальи Бердниковой заполнен пакетами с крышками

После выхода публикации неравнодушные читатели стали приносить крышки в пункты приема, расположенные в Сосновском районе.

В поселке Саккулово сбор организовала Катерина Чемпалова. Катерина работает учителем физической культуры в Саккуловской школе. Сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. Вместе с мужем Александром воспитывают двух дочек.

Катерина Чемпалова

Катерина начала собирать крышечки в 2016 году. До декретного отпуска, являясь классным руководителем 3 В класса, предложила ребятам участвовать в акции «Спасти ежика» и «Крышечки добра». Дети охотно приступили к сбору крышечек и использованных батареек и подключили своих родителей. В 2019 году все собранное передали на переработку.

Ученики 3 В класса Саккуловской школы

– Я часто вижу, как журналисты просят оказать помощь в сборе средств для деток с серьезными заболеваниями, – рассказывает Катерина Владимировна. – Сердце «разрывается» от того, что не могу помочь финансово. Прочитав историю Егора Манина, я подумала: можно же собрать ещё больше крышечек и сдать их на переработку, если привлечь как можно больше людей. Это же такой пустяк и в тоже время полезное дело – «крышечки добра».

На призыв Катерины Чемпаловой поучаствовать в акции откликнулись многие земляки.

1 Б класс Саккуловской школы (учитель  Е.В. Бедняк)

Активное участие принимают начальные классы Саккуловской школы. Школьники собирают не только крышечки, но и батарейки. А ребята под руководством учителя Зульфии Рамильевны Юльмухаметовой собирают отработанные элементы питания еще с 2017 года.

В Саккуловском Доме культуры к акции присоединился клуб здоровья «Помоги себе сам». 7 марта клубу исполнилось 14 лет. Участники объединения – люди старшего поколения, пенсионеры. Также не проходят мимо сбора и посетители Дома культуры.

Клуб здоровья «Помоги себе сам» Саккуловского ДК

– Пользуясь случаям, хочу поблагодарить своих друзей, родственников и соседей, – говорит Катерина. – Огромная благодарность им за помощь в сборе. Всем добра и здоровья! Сбор продолжается!

В Саккуловском поселении крышечки можно приносить в Дом культуры, сельскую библиотеку, начальную школу, а также магазин «Жигуленок». В школе и магазине принимают батарейки на переработку.

Жительница села Долгодеревенского Олеся Колесникова много лет знакома с руководителем предприятия по переработке «Чистый Челябинск» Вероникой Варламовой.

– Мы знакомы с Вероникой очень давно, – рассказывает Олеся. – Поэтому она сама лично привезла коробку для сбора в нашу парикмахерскую. Собирайте крышки дома и приносите к нам. Парикмахерская «Только ты» находится в здании магазина «Альянс».

Коробку для сбора в парикмахерскую привезла директор предприятия Вероника Варламова

* * *

Сбор крышек проходит в рамках проекта «Эко школа поможет». В инстаграме проекта опубликованы первые итоги. На территории Челябинска и области открылись 63 экопункта сбора. Собрано 396,4 килограмм или 203 947 штук пластиковых крышек. От переработки получено 7928 рублей.

За период с 1 по 19 марта 2020 года выручено 47 963 рубля (это вместе с пожертвованиями на карту Натальи Бердниковой). Напомню, что один курс лечения для Егора стоит 291 300 рублей.

Сейчас мальчик готовится начать новый курс лечения с 1 апреля. И у каждого из нас есть возможность помочь Егору Манину научиться ходить, бегать, говорить и делать еще много чего, как и другие дети.

Сбор крышечек – это не только благотворительность, но и бережное отношение к природе. Из переработанного пластика на предприятии делают малые архитектурные формы. Например, антивандальную скамейку, которая не поддерживает горение. 300 таких скамеек уже заказали в Санкт-Петербург.

Крышечки с маркировкой «2» для проекта «Экошкола поможет» можно приносить по адресам:

  • с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Редакция газеты «Сосновская нива».

Режим работы: ПН-ПТ с 9 до 16 часов, СБ-ВС – выходной.

  • с. Долгодеревенское, Свердловская, д.3а. Парикмахерская «Только ты».

Режим работы: с 9 до 19 часов, без выходных

  • п. Рощино, ул. Фабричная, д. 6. Тренажерный зал «Ural Gym». Работает ежедневно с 8 до 22 часов. 8 951 804-92-02 – Артур.
  • Саккуловский Дом культуры, п. Саккулово, ул. Центральная, д. 6а
  • Саккуловская сельская библиотека, п. Саккулово, ул. Гагарина, д. 8
  • Саккуловская школа
  • магазин «Жигуленок», п. Саккулово, ул. Набережная, д. 16
  • п. Красное поле, координатор Елена Максимова 8 908 076-41-69

Главное фото: Егор Манин

Автор: Анна Ворончихина Фото: фото из архива Натальи Бердниковой, Катерины Чемпаловой, Саккуловского ДК, редакции СН
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности