24 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / ДЦП не приговор: Егор начал курс реабилитации
ДЦП не приговор: Егор начал курс реабилитации

ДЦП не приговор: Егор начал курс реабилитации

Благодаря поддержке неравнодушных жителей Челябинской области, Егор Манин проходит лечение.

Историю маленького челябинца Егора Манина мы рассказываем уже не первый раз. Чтобы мальчик избавился от страшного диагноза и встал на ноги, экоактивисты собирают пластиковые крышечки. Предприятие «Чистый Челябинск» перерабатывает вторсырье и перечисляет средства на лечение.

На днях мама Егора Наталья Бердникова поделилась радостной вестью с участниками акции.

– 30 марта Егорка начал проходит новый курс лечения, который закончится первого мая. – рассказывает Наталья. – Мы занимаемся с понедельника по субботу, воскресенье – выходной. Процедуры проходят с 8 до 13 часов, потом перерыв на сон час. Вторая часть занятий с 16 до 19 часов.

Занятия проходят интенсивно и в комплексе – ЛФК, кинезиотерапия, суставная гимнастика, мозжечковая стимуляция, кислородная барокамера, лечение микротоками, гидромассаж. С малышом работают психолог, логопед-дефектолог, мануальный терапевт, реабилитолог.

Занятия на тренажере Гросса даются Егору нелегко. Но только так мальчик сможет научиться ходить.

На время пандемии Наталья получила справку-вызов от реабилитационного центра, где проходят занятия, для предъявления сотрудникам ГИБДД и полиции.

Также объявленный карантин не дал возможности дополнить сбор крышками. Так, крышечки в поселках Рощино и Саккулово Сосновского района Челябинской области копятся на экопунктах к третьему курсу лечения, который начнется с 1 июля.

Работа с логопедом-дефектологом. Наталья надеется в скором времени услышать от сына заветное слово «мама».

Организаторы акции «Экошкола» сообщили, что на данный момент собрано 509,6 кг или 101 920 штук крышечек. Это 10191 рублей. ПЭТ бутылок, которые привозили к стенам завода, 57,8 кг (1445 штук). За них выручено 1156 рублей. Также на карту Натальи Бердниковой поступило 240 953 рублей.

Пока Егорка проходит реабилитацию, сбор крышек продолжается. Цель – собрать средства на еще один курс, чтобы Егор Манин стал здоровым. Не выкидывайте крышки с цифрой «2» и присоединяйтесь к акции. Помочь может каждый!

Занятие ЛФК

Главное фото: Егор Манин

Автор: Анна Ворончихина Фото: Фото Натальи Бердниковой
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности