14 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / За несвоевременную оплату взносов за капремонт пени не начисляются
За несвоевременную оплату взносов за капремонт  пени не начисляются

За несвоевременную оплату взносов за капремонт пени не начисляются

У фонда капитального ремонта Челябинской области, благодаря постановлению правительства России «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах», появилась возможность остановить начисление пени за неоплату капремонта сроком до конца 2020 года.

Как сообщает телевизионный канал ОТВ, документ разрешает не применять санкции при несвоевременной или частичной оплате взносов за капитальный ремонт. Но  это не отменяет  обязанностей вносить взносы на капитальный ремонт. Гендиректор регионального оператора Вадим Борисов пояснил телеканалу, что пеня, начисленная до 1 апреля, сохраняется. В последующие месяцы пени не начисляются, чтобы снизить финансовую нагрузку на жителей  региона, собственников жилых помещений в многоквартирных домах.

Собственники многоквартирных домов должны знать, что решения, отменяющего плату за капитальный ремонт, на уровне правительства Челябинской области не принято.  Взносы должны вноситься до 25 числа каждого месяца в размере, указанном в платежном документе регионального оператора.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности