14 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе готовят куличи к Пасхе
В Сосновском районе готовят куличи к Пасхе

В Сосновском районе готовят куличи к Пасхе

Ни один пасхальный стол не обходится без символа Пасхи – праздничного кулича. Секретами изготовления пасхального кулича поделилась пекарь «Ники» Ольга Винцина. Она с самого основания кафе каждый год на Пасху печет куличи. Семь лет жители села Долгодеревенского украшают праздничный стол ее выпечкой.

– Тесто для куличей надо буквально выхаживать, лелеять, оберегать. Чтобы кулич получился вкусным и пышным, в него надо душу вложить, – говорит Ольга. – Конечно, не стоит забывать про рецептуру, все делать строго по раскладке с соблюдением технологии. Особое внимание качеству продуктов. Ведь насколько бы талантливым не был пекарь, если он допустил несвежие, некачественные или просто неправильно подобранные продукты, все его мастерство и усилия будут напрасны.

– Для кулича подойдет только хорошая и сухая мука, высшего качества. Если есть хоть малейшие сомнения в ее качестве, лучше купить новую муку. Не забывайте, что перед приготовлением ее нужно хорошенько просеять – так тесто получится более воздушным, – делится секретом Ольга Винцина. – На производстве, мы чаще используем маргарин, дома же лучше позволить себе масло. Но главное все же, чтобы подготовка к праздничной трапезе проходила в хорошем настроении и с позитивными мыслями.

 – Чем отличается пасхальный кулич от обычной сдобы?

– В тесто для куличей кладут много яиц, сливочного масла и сахара. Эти компоненты позволяют получить очень нежное сдобное тесто, а готовые куличи долго сохраняются  и не черствеют.

– Сложно ли изготовить кулич самим в домашних условиях?

– Ничего трудного нет, раньше только так и поступали. У каждой хозяйки припасен не один рецепт, а на кухне есть все необходимые продукты. Было бы время и желание. Я все делаю сама – крашу яйца, пеку куличи, делаю творожную пасочку.

– Кто-то из домашних помогает?

– Сын Кирилл только заканчивает 4-й класс. Дочь Екатерина уже достаточно взрослая, ей 17 лет, но у нее другая стезя – учится на театральном отделении, к кулинарии равнодушна.

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности