08 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Девочки из Саккулово готовят подарки к Пасхе
Девочки из Саккулово готовят подарки к Пасхе

Девочки из Саккулово готовят подарки к Пасхе

Семья из поселка Саккулово Сосновского района Челябинской области рассказала, чем занимается во время самоизоляции.

В семье Андрея и Оксаны Саломасовых трое детей. Старшая дочь Люба учится в 8 классе. Средняя – Настя в этом году пойдёт в первый класс. Маленькой Кате исполнилось 5 лет.

– Во время самоизоляции с маленькими детьми дома точно скучать не приходится, – рассказывает Оксана. – Вместе с девочками мы готовим, читаем книги, играем и танцуем. При этом я работаю удаленно, благо интернет есть. Со старшей дочерью учимся дистанционно, вместе осваиваем этот метод. Дети сейчас современные растут, быстро всё подхватывают. С Настей готовимся к школе – читаем по слогам, пишем в прописях, выполняем графические диктанты. Катя не отстаёт от девочек, всё за ними повторяет. Так что дни у нас проходят насыщенно.

В преддверии праздника Пасхи Оксана вместе с дочками изготовили сувенирные магниты. Делимся с читателями мастер-классом от семьи Саломасовых.

Для изготовления сувенирных магнитов понадобится: гипс (или в нашем случае алебастр), вода, кисточка, формочки для заполнения (мы использовали половинки из-под киндер-джой), акриловая краска для грунтовки (необязательно), клей ПВА, акриловый лак, красивые салфетки, магниты, горячий пистолет (или клей титан).

Процесс изготовления:

Дети выполняют все этапы только под чутким руководством взрослых.

  • Размешиваем алебастр с водой до консистенции густой сметаны. Заполняем формы и ждем, когда высохнут.

  • Вынимаем из формы, грунтуем акриловой краской. Опять ждем, когда подсохнут.

  • Далее вырезаем из салфетки понравившийся орнамент, и с помощью кисти и клея ПВА начинаем приклеивать рисунок к форме (техника декупаж). Ждём, когда подсохнет.

  • В завершении покрываем акриловым лаком. На обратной стороне с помощью горячего пистолета или клея титан приклеиваем магнит.

Отличный подарок для родных и близких в праздник Пасхи готов.

Главное фото: Настя и Катя Саломасовы

Автор: Подготовила Анна Ворончихина Фото: фото из архива семьи Саломасовых
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности