31 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Весенняя охота в Челябинской области отложена до 5 мая
 Весенняя охота в Челябинской области отложена до 5 мая

Весенняя охота в Челябинской области отложена до 5 мая

Министерство экологии Челябинской области информирует охотников региона о том, что открытие весенней охоты предварительно перенесено на 5 мая.

Ранее планировалось, что в южной части Челябинской области весенняя охота будет открыта 18 апреля, на всей остальной территории открытие произойдёт 25 апреля. Но распространение коронавируса внесло свои коррективы. Более 15 тысяч охотников вынуждены  подождать до 5 мая.

Заместитель министра экологии Виталий Безруков отметил, что решение было принято с большим трудом, но оно принято. И цель его сократить возможные контакты между людьми в опасный период.  Исходя из пунктов распоряжения правительства Челябинской области от 31 марта 2020 года охота, рыбалка, туризм, прогулки на природу не являются  основаниями покидать места самоизоляции и выходить на улицу. Исключение сделано только для тех, кто на собственном автомобиле добирается до садовых участков.

До приостановки разрешения на весеннюю охоту на территории Челябинской области, запрет на открытие весеннего охотничьего сезона уже ввели 45 субъектов Российской Федерации.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности