14 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Южноуральские ветераны ко Дню Победы получат дополнительную выплату
Южноуральские ветераны ко Дню Победы получат дополнительную выплату

Южноуральские ветераны ко Дню Победы получат дополнительную выплату

Ко Дню Победы ветераны Челябинской области получат дополнительно к федеральным выплатам по пять тысяч рублей от области.

Единовременную денежную выплату получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также бывшие несовершеннолетние узники нацистских концлагерей и гетто. Такое решение принял губернатор Алексей Текслер.

– Я принял решение выплатить всем инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проживающим на территории области, по пять тысяч рублей. Это региональная выплата, – подчеркнул Алексей Текслер на заседании областного правительства. – Ветераны получат ее вместе с пенсией. Важно отметить, что от ветеранов не потребуется дополнительных заявлений и документов. Выплаты начнутся в апреле, а завершатся в мае.

Как пояснила министр социальных отношений Ирина Буторина, дополнительных документов и заявлений на выплату от ветеранов не потребуется. Работа по составлению списков получателей проведена.

Напомним, по указу президента России в апреле-мае участникам и инвалидам войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда и вдовам фронтовиков выплатят по 75 тысяч рублей, труженикам тыла – по 50 тысяч.

Автор: Подготовил Андрей Мизеров Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности