07 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / К юбилею Великой Победы на домах появились праздничные баннеры
К юбилею Великой Победы на домах появились праздничные баннеры

К юбилею Великой Победы на домах появились праздничные баннеры

В Сосновском районе Челябинской области продолжается подготовка к 9 Мая. Одной из необычных поздравительных акций стало размещение портретов ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны в парадной форме на фасадах домов.

Накануне празднования 75-летия Победы на домах в поселке Рощино по ул. Ленина, д. 10, и ул. Фабричная, д. 2а, установлены баннеры с портретом участника Великой Отечественной войны Михаила Николаевича Зотова, ныне проживающего в Рощино.

– Эта акция предпринята с целью увековечивания памяти ныне живущих ветеранов и напоминания всем о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны, – комментирует глава Рощинского поселения Людмила Ефимова. – Михаил Николаевич, единственный ветеран Великой Отечественной войны, оставшийся в живых в нашем поселении. Человек очень уважаемый, до сих пор старающийся что-то сделать для общественного блага. Мы сразу позвонили родственникам. Приехали посмотрели – были очень тронуты до слез. Многие из проходящих мимо говорят: – Как здорово! 

– Михаил Николаевич родился 20 ноября 1926 года. После неоднократных обращений в военкомат, в 1943 году в возрасте 17 лет его призвали в армию и отправили на двухмесячные курсы в учебной роте автоматчиков. Далее был отправлен на курсы авиатехников обслуживать самолеты ЯК-3. Воевать Михаилу Николаевичу довелось в Старо-Константиновском ордена Александра Невского полку истребительной авиации, куда он был направлен в июле 1944 года в звании младшего сержанта, – рассказала Людмила Алексеевна. – Михаил Николаевич награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями "За Боевые заслуги", "За победу над Германией", "За взятие Берлина", "За освобождения Праги". Победу встретил в Германии в 100 км от Берлина.

– Людмила Алексеевна, как в поселении идет подготовка к празднованию 9 Мая?

– Мы планировали очень много всяких праздничных мероприятий, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Тем не менее жизнь продолжается. До 9 Мая установим памятник в Новом поле. Обелиск будет символизировать новопольцев, не вернувшихся с фронта, и красноармейцев, умерших в госпитале во время войны, в Новом поле были их воинские захоронения. Откроем памятник 8 мая, с ограниченным количеством людей, с соблюдением всех мер предосторожности. Кроме этого мы заказали большую стелу в Рощино. Она практически готова, но есть проблемы с монтажом. Требуются большие работы с грунтом. Если сделать некачественно, памятник может провалиться.

На 9 Мая объявим акцию "Зажги свечу". Поступило предложение выставить на окнах портреты Бессмертного полка. Проедемся с небольшой агитбригадой по поселению. Они исполнят песни военных лет во дворах наших домов. Волонтеры из Совета молодежи принесут ветеранам цветы и подарки. Людям все равно нужно создать ощущение праздника.

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности