11 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Планы по строительству полигона ТКО в Чишме поменялись
Планы по строительству полигона ТКО в Чишме поменялись

Планы по строительству полигона ТКО в Чишме поменялись

Как сообщает пресс-служба министерства экологии Челябинской области, концессионное соглашение с АО "Управление отходами" по строительству мусорного полигона в Чишме и двух мусороперегрузочных станций в Челябинске будет расторгнуто 1 сентября 2020 года.

Министр  экологии Челябинской области Сергей Лихачев отметил, что устарели и нуждаются в пересмотре  параметры планируемого объекта. В Челябинской области вводятся новые правила о раздельном сборе ТКО, поэтому будет сделан упор на переработку отходов и захоронение их «хвостов».

В заявлении пресс-службы говориться о том, что стороны расторгли соглашение по обоюдному согласию. Ранее, в мае 2018 года речь шла о строительстве большого мусорного полигона на территории Сосновского района и двух перегрузочных станций в Челябинске. После этого Челябинская свалка была закрыта. На территории Сосновского муниципального района были выделены земли в районе деревни Чишма. Но концессионер к строительству объекта так и не приступил.

В министерстве подчеркнули, что участок вернется в областную казну и будет предложен новому концессионеру. Полетаевский полигон останется временным объектом и будет работать до тех пор, пока не будет исчерпана его мощность. После исчерпания мощности, полетаевский полигон будет рекультивирован.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности