31 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Высоко сижу, далеко гляжу: в Сосновском районе поджигателей выявляют сверху
Высоко сижу, далеко гляжу: в Сосновском районе поджигателей выявляют сверху

Высоко сижу, далеко гляжу: в Сосновском районе поджигателей выявляют сверху

В Сосновском районе Челябинской области продолжаются противопожарные рейды в населенных пунктах и садовых товариществах. Помимо традиционного патрулирования к работе подключают беспилотные летательные аппараты.

В первые майские праздники сотрудники государственного пожарного надзора совместно с коллегами из пожарной охраны и Центра управления в кризисных ситуациях проинспектировали несколько населенных пунктов Сосновского района. В патрулировании нескольких СНТ и частного сектора в селе Долгодеревенском была задействована группа по применению беспилотных летательных аппаратов, сообщает сайт Главного Управления МЧС по Челябинской области.

С помощью аппаратов выявили несколько нарушителей противопожарного режима – садоводы и жители райцентра сжигали мусор и траву на своих участках. В условиях сильного ветра ситуация могла привести к серьезным последствиям. Нарушителям придется заплатить штраф.

 Сотрудники МЧС напоминают, что в период действия особого противопожарного режима:

  • устанавливается запрет на посещение гражданами лесов (за исключением лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству лесов);
  • устанавливается запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территорий, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающим к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным насаждениям, а также проведения иных пожароопасных работ.
  • садоводческим и огородническим товариществам рекомендовано организовать работу по очистке от сухой травянистой растительности, валежника, мусора и других горючих материалов на соответствующих территориях.

Нарушителей ждут штрафы:

  • на граждан в размере до 4 тысяч рублей;
  • на должностных лиц – до 30 тысяч рублей;
  • на юридических лиц до 400 тысяч рублей.
Автор: Отдел новостей СН Фото: Главное Управление МЧС по Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности