31 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Челябинская область готовится к обязательному масочному режиму
 Челябинская область готовится к обязательному масочному режиму

Челябинская область готовится к обязательному масочному режиму

С 6 по 11 мая в Челябинской области адаптационный период населения региона к всеобщему масочному режиму. С 12 мая на территории региона будет введен всеобщий масочный режим.

В связи с тем, что ситуация по вирусному заболеванию в Челябинской области не стабилизируется, а за истекший период с конца апреля и в начале мая возникали новые очаги, губернатор Алексей Текслер заявил, что с 12 мая в Челябинской области вводится обязательный масочный режим. Носить маски жители области должны при посещении общественных мест. То есть, при походах в магазины, аптеки, учреждения  посетители должны пользоваться медицинскими масками в обязательном порядке. На улице в условиях соблюдения  социальной дистанции в два метра ношение маски не обязательно. Если понадобится, то в дальнейшем будут введены и дополнительные меры защиты населения от коронавируса. Контролировать соблюдение масочного режима будут все структуры органов власти.

Отвечая на вопрос о стоимости масок, губернатор сообщил, что новая линия запущена. Маски будут поступать на государственный аптечный склад и стоимость одной маски будет в пределах 15 рублей.

Алексей Текслер заявил, что ввод масочного режима – это прежде всего забота о населении. Люди должны сами бережнее относиться к своему здоровью и постараться избежать заражения инфекцией COVID-19.

Во время брифинга губернатор пообщался с врачами  инфекционных больниц города Челябинска, где сейчас проходят лечение вирусные больные. Все сотрудники медицинских учреждений заявили, что шутки с данной инфекцией плохи. Легким испугом отделываются те, кто имеет здоровый организм. Люди с имеющимися заболеваниями, такими как нарушения дыхательных органов, сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, другими патологиями в группе  очень большого риска. От развития инфекции скончалось три человека, от осложнившихся других заболеваний  – пятеро. Есть больные, находящиеся в реанимации.

В Челябинской области на 6 мая оказалось 105 сотрудников медицинских учреждений, заразившихся  вирусной инфекцией. Один из врачей, работавший с коронавирусным пациентом в Брединском районе, умер. Семье власти региона окажут материальную помощь.

До 12 мая в Челябинской области существует режим повышенной готовности. Сотрудники ГУВД в последнее время проявляют больше внимания к оправданным и неоправданным  передвижениям жителей городов Челябинской области.

Автор: Станислав Еремин Фото: из архива газеты "Сосновская нива"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности