24 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В селе Большое Баландино в обелиску пришли дети
  В селе Большое Баландино в обелиску пришли дети

В селе Большое Баландино в обелиску пришли дети

Почтить память погибших на фронтах Великой Отечественной войны односельчан в День Победы к сельскому памятнику пришли жители сел Прохорово и Большое Баландино. Это дети и родители, внуки и правнуки тех, кто защитил Родину в самый тяжелый час.

В селе  Большое Баландино Сосновского района обелиск односельчанам, павшим в боях Великой Отечественной войны, находится на территории школы. Ученики и учителя, депутаты сельского поселения заботятся о воинском мемориале. Не так давно рядом со стелой появились  гранитные плиты с именами погибших.  

В шестидесятые годы стараниями коллектива Прохоро-Баландинского мраморного рудоуправления и ветеранской организации учхоха ЧИМЭСХ были составлены списки всех жителей сел Прохорово и Большого Баландино, ушедших из этих деревень на фронт и не вернувшихся в родные края. Как дань уважения  воинам, вставшим на защиту Родины,  была воздвигнута стела, вокруг которой в течение полувека проходили торжественные митинги. Когда-то  около этой стелы собирались участники войны. Здесь негромко звенели боевые медали, здесь вручали ордена, нашедшие своих героев после войны. Около этой стелы цвели радостные улыбки и наворачивались на глаза слезы у тех, кто провожал на фронт своих мужей, сыновей, братьев, кто дождался с Победой своих отцов и кто получил короткие извещения о гибели.

Сегодня в селах уже нет тех, кто подарил миру весну сорок пятого года, совсем немного тружеников тыла, женщин и подростков, на плечи которых были оставлены пашни и колхозная скотина. Но память о подвиге нашего народа не умирает. От сыновей и дочерей победителей она передаётся внукам и правнукам.

В год 75-ой годовщины Победы учителя и сотрудники школы вдоль аллеи высадили  молоденькие елочки. А 9 мая родители привели к обелиску детей. К памятнику пришли Игорь Усов, Владимир Изотов, Артем Усов, Светлана Галкина, Елизавета Усова. Дети возложили у сельского мемориала живые цветы.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива Большебаландинской школы и жителей сел Большое Баландино и Прохорово
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности