25 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Рыболов-любитель из Кременкуля сдал браконьеров
 Рыболов-любитель из Кременкуля сдал браконьеров

Рыболов-любитель из Кременкуля сдал браконьеров

Рыболов из Сосновского района Челябинской области позвонил в полицейский участок и указал, что на озере Большой Кременкуль нарушаются правила рыболовства.

С 5 мая на территории Челябинской области установлен нерестовый запрет на все виды рыболовства. Но на озере Большой Кременкуль продолжали ловить рыбу сетями. О таких нарушениях местный рыболов сообщил в отдел полиции. Михаил Акатьев, руководитель комитета по рыболовству и рыбоводству Общественной палаты Челябинской области сообщил, что сотрудники полиции выехали на место происшествия. Из вод озера было извлечено 18 сетей, в которых находилось 72 экземпляра рыбы различных пород. На место происшествия выехал представитель Росрыболовства и зафиксировал нарушения, указав ущерб в 43 тысячи рублей.

При содействии комитета по рыболовству борьба с браконьерами существенно упрощается. Совместные рейды активистов движения за любительскую рыбалку и инспекторов Росрыболовства проходят регулярно. 19 апреля совместными усилиями при выезде на Южноуральское водохранилище было изъято 28 браконьерских орудий лова и 58 килограммов рыбы.

Телефон «горячей линии» КРРОП: 776-87-25, напоминает сайт Общественной палаты Челябинской области.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности