29 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Социальный работник сшила маски для своих подопечных
Социальный работник сшила маски для своих подопечных

Социальный работник сшила маски для своих подопечных

Социальный работник Комплексного центра Сосновского района Челябинской области приняла участие в добровольческой акции.

Не выходя из дома Юлия Орлова, что важно в условиях самоизоляции, вместе со своими детьми изготовили защитные средства для обслуживаемых в количестве 70 штук.

Юлия рассказала, что в Интернете масса инструкций по изготовлению масок.

– Мы взяли за основу одну их них. Сделали не шести, а двухслойные повязки. У такой маски имеются плюсы. Ее можно стирать, – пояснила Юлия.

Маски шились из натуральной хлопковой ткани. В сравнении с синтетическими их можно использовать многократно. В день шили по 10 защитных средств.

– Мы просто не смогли остаться в стороне в самый сложный для страны момент. Изготовление одной маски занимало около 20 минут, – поделилась впечатлениями Варвара Орлова.

 

– Пошив повязки не требует каких-то особых навыков или сложных замеров. Достаточно уметь держать в руках нитку с иголкой. Это только первый опыт. Обязательно продолжим помогать тем, кто находится у нас на обслуживании в период самоизоляции, а это граждане пожилого возраста и инвалиды. Наша главная цель – сохранить им здоровье! – добавила социальный работник Юлия Орлова.

 

Автор: КЦСОН Сосновского района
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности