31 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Мамы Сосновского района положительно оценили финансовую помощь государства
Мамы Сосновского района положительно оценили финансовую помощь государства

Мамы Сосновского района положительно оценили финансовую помощь государства

В понедельник, 11 мая, президент России Владимир Путин озвучил решения правительства о поддержке детей с детьми от трех до пятнадцати лет в период развития пандемии коронавируса.

Одной из мер социальной поддержки граждан в кризисный период стала финансовая помощь семьям, в которых воспитываются дети от трех по пятнадцати лет. Выступая перед согражданами, президент России Владимир Путин обратил внимание на то, что семьям,в  которых есть маленькие дети, в период кризисных ситуаций приходится труднее всего. Но на сегодняшний день государство может им оказать помощь.

 В частности Владимир Путин сказал: «В прямой поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми. И созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны, и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей».

И правительство РФ приняло документ, в котором отмечено, что все  семьи, где есть дети от трех до пятнадцати лет, смогут получить разовую выплату в десять тысяч рублей на каждого ребенка. Для того, чтобы получить деньги, достаточно подать заявление через портал госуслуг, сайт ПФР или лично в местное отделение. Рассматривается заявление в течение пяти дней. Заявления родителями могут быть поданы в срок до 1 октября текущего года.

Мы провели короткий опрос молодых женщин, жительниц Сосновского района, посчитав, что в отличие от мужчин, мамы более расторопнее в решении финансовых вопросов, когда эти вопросы касаются семейного бюджета.

Надежда Шувалова, жительница Долгодеревенского: «Заявление подала через госуслуги. Заявление приняли. Ожидаем получения финансовой помощи с 1 июня. У нас с мужем два ребенка».

Олеся Камалова, педагог: «Я еще не оформляла документов, хотя  мы многодетная семья и двое сыновей под категорию от трех до пятнадцати попадают. До 1 октября есть время, и я думаю, что мы воспользуемся предоставленной государством финансовой помощью. Просто, сейчас есть семьи, где более сложная финансовая ситуация, чем у нас. Пусть они будут первыми. Мы же получаем зарплату, потому что продолжаем работать».

Наталья Арестова, жительница села Большое Баландино: «Я считаю, что поддержка для семей существенная. Я, когда родила первого ребенка, было гораздо труднее. А потом на второго мы  с мужем получили материнский капитал. Кстати, воспользовались, вложили его в строительство нового дома. Сейчас  у нас трое детей. Я уже получила выплату в пять тысяч рублей. Потом написала заявление  на получение единоразового пособия за предыдущие месяцы. Написала заявление на получение помощи  в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка».

Совсем  молодые мамы, у кого еще по одному ребенку, ответили, что обязательно мерами поддержки воспользуются. А кто уже подал заявление,  показали  стадии прохождения документов. Это возможно делать на современных гаджетах.

Всероссийский центр изучения общественного мнения  опубликовал данные о реакции россиян на выступление президента РФ Владимира Путина 11 мая.

О выступлении 11 мая президента России слышали 88% россиян. В том числе 70% следили за выступлением президента или узнали основные идеи его речи из выпусков новостей.

Меры, озвученные президентом, поддерживает большинство россиян. Меру о введении разовых выплат в размере десяти тысяч рублей на каждого ребенка, возрастом с трех до пятнадцати лет включительно, поддерживают 95% россиян.

Автор: Станислав Еремин Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности