14 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Какая будет погода в выходные в Сосновском районе? Бонус – прогноз на июнь
Какая будет погода в выходные в Сосновском районе? Бонус – прогноз на июнь

Какая будет погода в выходные в Сосновском районе? Бонус – прогноз на июнь

Погодный кризис, обычный для середины мая, в этом году оказался слабым на территории Сосновского района, расположенного на лесостепной территории Челябинской области.

По сведениям областного гидрометцентра,  в ночь с 21 на 22 мая  в горных районах Челябинской области наблюдались ночные заморозки на почве до -2ºС. Сосновский район заморозки миновали. Ночные температуры не опустились нише +5ºС, а днем 22 мая и в последующие дни дневные температуры будут только расти. На воскресенье прогнозируется  повышение дневных температур до отметки +30ºС. Соответственно, за ночь без резких передвижений воздушных масс, воздух не будет остывать до критических отметок.

Прогноз на июнь не сулит  кризиса погоды и в первую неделю июня, как это бывало еще десять лет назад. Начало июня прогнозируется стабильно теплым, когда дневные температуры воздуха не будут зашкаливать и держаться в пределах отметки+20+25ºС, а ночные не будут опускаться ниже+15ºС.

Все садоводы и огородники  уже подумывают о том, что пришла пора приступить к высадке рассады теплолюбивых растений в грунт. Наверное,  в грядущие выходные это можно сделать. Но, все же, гряды с томатами и подрощенной рассадой кабачков нужно расположить так, чтобы при необходимости, при каверзах нашего уральского климата,  все посадки можно было укрыть. Вообще, страстные огородники, имеющие долголетний опыт, говорят, что нужно использовать не только прогноз погоды, но и три народные приметы. Снега не будет, если закуковала кукушка. Иней не ляжет, если гром на зеленый лес упал, температура воздуха будет стабильной, если расцвели шиповник и калина. Так, что при высадке томатов в открытый грунт, нужно найти кусты калины и шиповника, и удостовериться в правильности принятого решения.

Будут ли в июне возникать неблагоприятные природные явления, связанные с порывистым ветром и прохождением градовых облаков? Этого исключить нельзя. Но  в этом году прогнозируется стабильный температурный фон, без резких перепадов температур. При этом существует большая вероятность выпадения осадков, что значительно снижает риски возникновения штормовых и ураганных явлений, возникновения градовых облаков.

Погода благоприятствует. С удовольствием работайте на земле и радуйтесь урожаю, полученному в своих садах и огородах.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности