31 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Губернатор Челябинской области сказал о контролируемой ситуации с коронавирусом и обозначил приоритеты будущего
Губернатор Челябинской области сказал о контролируемой ситуации с коронавирусом и обозначил приоритеты будущего

Губернатор Челябинской области сказал о контролируемой ситуации с коронавирусом и обозначил приоритеты будущего

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер снова обратился к теме оказания плановой медицинской помощи в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки. В тоже время в режиме видеоконференции он поинтересовался у руководителей медицинских учреждений о госпитальной базе для больных COVID-19.

В марте стало понятно, что всем медицинским учреждениям Челябинской области нужно изменить формы работы. Такая задача остается на сегодняшний день. Даже в неблагоприятной обстановке нужно оказывать  планомерную и качественную медицинскую помощь жителям Челябинской области. Для этого необходимо увеличить посещение врачами пациентов на дому, увеличивать практику  консультаций на выездах и с помощью систем телекоммуникации.

В начале периода повышенной готовности  в медицинских учреждениях смогли изыскать средства и возможности, подготовить необходимое число мест, предприняли все необходимые меры по обеспеченности медицинского персонала средствами защиты. И сегодня ситуация с распространением коронавируса на территории области остается напряженной, но контролируемой.

Губернатор уже не раз подчеркивал, что система здравоохранения в эти дни  является основным приоритетом для развития региона. На видеоконференции он еще раз сказал о том, что решения по медицине приняты, финансы выделены.  Руководитель региона позволил себе заглянуть в будущее. Если на сегодняшний день борьба с коронавирусом, его сдерживание является приоритетом, то в ближайшем будущем у ведущих медицинских учреждений Челябинской области будут иные задачи: снизить показатели смертности от болезней кровообращения, увеличить число выявленных пациентов с новообразованиями на первичной стадии болезни.

Борьба с онкологическими заболеваниями может стать главной задачей медицины Южного Урала в ближайшее время. Показатели национального проекта «здоровье» должны в Челябинской области увеличиваться.

Алексей Текслер подчеркнул, что после шагов оптимизации  руководством региона  в несколько раз увеличено финансирование сфер медицины, укрепляется материально-техническая база, планируется строительство новых больниц, в которых будут работать кадры, воспитанные в Челябинской области. Кадровый вопрос в течение нескольких лет должна решить система медицинского образования. В области есть все условия для того, чтобы иметь медицинский персонал узкой квалификации, сотрудников среднего звена, технический и обслуживающий персонал лечебных заведений.

Сказал губернатор и о поощрениях сотрудников медицинских учреждений, обращая внимание на то, что доплаты должны доходить в срок и без ошибок. Во всех случаях сотрудники медучреждений должны знать за какие виды работ и какую сумму они получают.

Автор: Станислав Еремин Фото: из архива газеты "Сосновская нива"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности