21 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Праздник без гостей: как порадовать своего ребенка в день рождения
Праздник без гостей: как порадовать своего ребенка в день рождения

Праздник без гостей: как порадовать своего ребенка в день рождения

​Молодые мамы из Сосновского района Челябинской области рассказали, как провели день рождения ребенка в условиях самоизоляции.

Непростой задачей для родителей становится празднование дня рождения любимого чада во время пандемии. Своим опытом как устроить праздник без гостей, чем украсить дом, а главное, как развлечь ребенка, поделились мамы из села Долгодеревенского и поселка Рощино.

Джунгли зовут

Преподаватель детской школы искусств села Долгодеревенского и клуба «Маленькие Эйнштейны» Людмила Иванова креативно подошла к празднованию четырёхлетия сына Дмитрия.

Семья Ивановых

– Я не любитель отмечать праздники дома, – признается Людмила. – Встречаться нашей дружной и шумной компанией предпочитаем на нейтральной территории. Но в этом году такой возможности из-за пандемии не представилось. Поэтому праздник для сына мы организовали собственными силами вместе с мужем.

Людмила поделилась с нами секретами как интересно провести день рождения ребенка дома.

Самый простой путь – выбрать тематику.

Гостями на празднике Дмитрия стали обитатели джунглей

– Мы выбрали тему «джунгли». Раз нельзя пригласить друзей в гости – пригласили обитателей джунглей! Здорово, если это будут игрушки, которые ребёнок раньше не видел. С моим богатым театральным реквизитом это было легко сделать. Праздник для сына мы устроили на улице. Обезьяны, висящие на настоящих деревьях, отлично вписались в нашу тему.

Воздушные шарики – залог успеха любого праздника.

– Идеальным вариантом станут шары с рисунками или в цветах выбранной вами тематики.

Дмитрий Иванов. Воздушные шарики – залог успеха любого праздника

Мыльные пузыри – великое изобретение.

– Ребёнок будет занят два часа точно или пока не кончится раствор. Для пущего эффекта можно использовать машинку для пускания пузырей и разные формы для выдувания очень больших пузырей. Детский восторг гарантирован!

Игры с мыльными пузырями надолго займут вашего ребенка 

Заказывайте подарки заранее.

– В сегодняшней непонятной ситуации мы за три недели до дня рождения сына заказали все необходимое к празднику. Но все равно один подарок «застрял» в дороге.

Вечеринка с единорогом

Многодетная мама из поселка Рощино Лилия Шмидтке провела день рождения младшей дочери Вилены в роли волшебного единорога.

Лилия – мама пятырех детей

– Я разместила пост в социальных сетях, что ищу костюм единорога, – рассказывает Лилия. – Накануне мне принесли костюм. Игры для детей я подобрала еще задолго до дня рождения.

С раннего утра начались приятности для именинницы. На завтрак мы сели за стол уже нарядные и красивые. Папа принес для дочки букет цветов и воздушные шары. Потом пошли играть всей семьей в игры, разбивали пиньяту и, конечно же, водили хоровод.

Вилене исполнилось четыре года

Праздничный торт в тематике праздника

Гостей на празднике не было. Поэтому родители подготовили подарки от каждого члена семьи. Мама подарила комплект одежды и кроссовки с изображением единорога. Сестры и брат – набор кукол, раскраски и карандаши. Главным сюрпризом стал самокат от папы.

Семья Шмидтке

Вилена с братом Сашей

Главное фото: Лилия с дочкой Виленой

Автор: Подготовила Анна Ворончихина Фото: Фото из семейного архива Ивановых и Шмидтке
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности