06 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Депутат помог отремонтировать школьную библиотеку
Депутат помог отремонтировать школьную библиотеку

Депутат помог отремонтировать школьную библиотеку

Большебаландинская общеобразовательная школа Сосновского района приступила к летнему ремонту. Депутат районного Собрания депутатов помог реставрировать школьную библиотеку.

В мае в школе села Большое Баландино уже начались ремонтно-строительные работы. В апреле 2020 года  был проведен аукцион на поиск подрядной организации на ремонт мягкой кровли. По завершении конкурса в мае текущего года подрядная организация ООО «Урал-Полимер-Лак» сразу же приступила к работам на крыше здания. На ремонт кровли  будет затрачено  более миллиона трехсот тысяч рублей бюджетных средств.

Но коллектив школы и учащиеся не будут опасаться того, что с потолка начнёт капать талая вода или пробьются дождевые струи. Поэтому в течение лета внутри здания будет проведена большая генеральная уборка, чтобы первого сентября школа встретила свой большой коллектив обновлёнными коридорами, прибранными классами и библиотекой, в которой многое поменялось.

В течение пяти лет депутат районного Собрания депутатов Александр Скрипов помогал директору школы Елене Бредневой создавать уют в кабинете, где хранится учебная и художественная литература для школы и детского сада. Александр Григорьевич смог найти средства, чтобы обновить библиотечный фонд, потом обратил внимание на мебель. В школах библиотекам редко достается новая и современная мебель, чаще всего бывшая в употреблении, но относительно крепкая. Года три назад в библиотеке Большебаландинской школы  стояли шкафы, помнившие открытие самого здания полвека назад. Депутат и директор договорились в несколько приемов поменять мебель: были заказана книжная стенка с открытым доступом. На месте стеновой ниши появился встроенный шкаф. Для учеников, кто не берет книги домой, оборудовали места для чтения и письма, для слушателей создали  зону с мягкой мебелью, старое напольное покрытие заменили новым линолеумом. И все это на ежегодную финансовую помощь депутата районного Собрания Александра Скрипова.

– Александр Григорьевич всегда был внимательным к нуждам нашего учебного заведения, так как понимал, для двух сел Большое Баландино и Прохорово мы единственное социальное учреждение. Здесь не только идет процесс дошкольного воспитания и общего образования, все значимые мероприятия: митинги, собрания, выборы, встречи жителей проходят здесь. Фактически, все жители наших сел тесно связаны со школой, потому что это либо ученики, либо родители учеников, либо их бабушки и дедушки. На многих общественных мероприятиях мы устраиваем творческие выставки и наших учеников, и наших односельчан, совместно с администрацией местного самоуправления стараемся проводить социальную работу. И мы благодарны нашему депутату Александру Григорьевичу Скрипову за внимание, понимание проблем, оказанную помощь нашему образовательному учреждению, – говорит директор школы Елена Бреднева.

 

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива Большебаландинской ООШ
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности