18 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / ДЦП не приговор: Егор делает первые шаги
ДЦП не приговор: Егор делает первые шаги

ДЦП не приговор: Егор делает первые шаги

​Жители Сосновского района Челябинской области собирают пластиковые крышечки для лечения маленького челябинца Егора Манина. Новый курс реабилитации назначен на 1 июля.

Сотрудники «Сосновской нивы» продолжают следить за жизнью Егора Манина, который сначала 2020 года начал борьбу с диагнозами ДЦП, спастический тетрапарез, гидроцефалия.

«Я смотрю на него и плачу от счастья»

В мае Егор завершил очередной курс реабилитации.

– В этот раз занятия проходили намного легче, чем на первом курсе, который был в январе, – рассказывает мама Егора Наталья Бердникова. – Единственным затруднением для сына стала лечебная физкультура. От этого кабинета Егорка тянет меня подальше и плачет, но нужно идти. Заношу его на руках и он впивается в меня с криками. Говорить не умеет, но я понимаю каждый его звук и интонацию. Знаю, что ему тяжело, но понимаю, что если проявить жалость и всё бросить, убежать и лежать дома в обнимку, то это значит осознанно растить обездвиженного инвалида. Поэтому несу и отдаю Егорку в руки специалиста. Проходит несколько минут, сын успокаивается и начинает во время упражнений болтать или петь песенки. Трудиться нужно и ничего с этим не поделать. После занятия я, конечно же, осыпаю его поцелуями и обнимашками.

Занятия в кабинете лечебной физкультуры даются Егору очень тяжело

«Хорошо компенсировался», «Большой прогресс», «Видна динамика», «Отличные результаты» – эти слова об успехах сына Наталья слышит сейчас от разных специалистов.

– Во время второго курса лечения в реабилитационном центре, когда я забирала Егорку после занятий с психологом, логопедом и другими специалистами, они мне рассказывали, как всё прошло, хвалили сына, а я слушала и чувствовала как мне к горлу поступает ком. Хотелось просто кричать от радости!

Почти каждый день Егорка удивляет нас своими «умелками» – забирается на диван, играет с пластилином, пробует делать первые шаги... Я смотрю на него, и плачу. Плачу от счастья. Совсем недавно это казалось нереальным, но помощь и поддержка неравнодушных людей изменила жизнь нашего сына.

Пластик в обмен на лечение

В июле Егора ждет очередной курс лечения. Как мы уже сообщали ранее пандемия внесла свои коррективы в сбор крышечек для Егора. Активисты не успели передать собранный пластик ко второму курсу.

Больше половины собранных крышек привезли в редакцию из Саккуловского поселения

В начале июня сотрудники «Сосновской нивы» встретилась с Натальей Бердниковой и передали ей крышки. Самый большой вклад в сбор внесли жители Саккуловского поселения. Акцию в поселке организовала Катерина Чемпалова.

В этот же день Наталья увезла крышки на предприятие по переработке «Чистый Челябинск». Вырученные средства пойдут на оплату третьего курса.

Крышки передали на предприятие по переработке "Чистый Челябинск"

Сбор продолжается

4 июня Наталья разместила в социальных сетях информацию о денежных поступлениях на лечение Егора. На курс в июле необходима сумма 252 800 рублей. На данный момент собрано 130 000 рублей. Из них 80 000 рублей внёс на счёт благотворительный фонд Красноармейского района «Подари Надежду», 20 000 рублей – благотворительный фонд «Настоящий волшебник». Еще 30 000 рублей составили пожертвования неравнодушных людей. Осталось собрать 122 800 рублей. Поэтому сбор крышечек продолжается.

Наталья Бердникова 

Чистые пластиковые крышечки с маркировкой «2» можно приносить по следующим адресам:

  • с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Редакция газеты «Сосновская нива».

Режим работы: ПН-ПТ с 9 до 16 часов, СБ-ВС – выходной.

  • с. Долгодеревенское, Свердловская, д.3а. Парикмахерская «Только ты».

Режим работы: с 9 до 19 часов, без выходных

  • Саккуловский Дом культуры, п. Саккулово, ул. Центральная, д. 6а
  • Саккуловская сельская библиотека, п. Саккулово, ул. Гагарина, д. 8
  • Саккуловская школа
  • магазин «Жигуленок», п. Саккулово, ул. Набережная, д. 16
  • п. Красное поле, координатор Елена Максимова 8 908 076-41-69

Еще в апреле Артур Юсупов из Рощино встретился с Натальей и передал крышки для Егора

– Мы благодарим за каждую крышечку, которую вы сдали, за каждый рубль, который вы перевели, за каждое слово поддержки, которое вы сказали или написали, – обращается Наталья к нашим читателям. – У Егора огромные успехи и это всё благодаря вам!

Главное фото: Егор с родителями

Автор: Анна Ворончихина Фото: фото автора, Артура Юсупова и из архива Натальи Бердниковой
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности