25 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Жители Сосновского района признаков экстремизма не проявляют
Жители Сосновского района признаков экстремизма не проявляют

Жители Сосновского района признаков экстремизма не проявляют

На межведомственной комиссии в администрации Сосновского района Челябинской области обсудили вопросы противодействия проявлению экстремизма на территории муниципалитета.

Информацией поделились представители ГУФСИН по Сосновскому району, отдела МВД России, руководители местного самоуправления и сотрудники средств массовой информации.

Сотрудниками полиции, миграционной службы, главами сельских поселений контролируется ситуация по присутствию на территории Сосновского района  граждан, прибывших на работы из ближнего зарубежья. Если в течение нескольких лет постоянным местом  временного проживания трудовых мигрантов  были  села Архангельское и Туктубаево, то в этом году прибавились населенные пункты на территориях Мирненского и Полетаевского сельских поселений. Всего на территории  Сосновского района официально пребывает более трехсот иностранных рабочих, прибывших из стран азиатского региона.

Сотрудники ОМВД России по Сосновскому району проводят рейды, где компактно проживают трудовые мигранты, следят за соблюдением паспортного режима и контролируют прописку иностранных граждан. Большую роль в раскрытии преступлений и профилактике правонарушений на этнической или религиозной основе играют участковые Сосновского отдела МВД.

На совещании было сообщено, что в результате оперативных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов Сосновского района были выявлены преступления, совершенные иностранцами, по хранению и сбыту наркотических веществ.

Начальник информационно-аналитического отдела администрации Сосновского муниципального района рассказала о том, что на сегодняшний день  проводится  еженедельный мониторинг социальных сетей, выявляются наиболее конфликтные темы. Сотрудники местного самоуправления стараются четко и своевременно реагировать на сигналы.

В социально-досуговой деятельности подчеркивается разнообразие  культур народов, проживающих на территории Сосновского района, и их единения для достижения стабильности и мирного сосуществования в условиях непростого мира.

Руководители Вознесенской и Долгодеревенской сельских администраций рассказали о способах предупреждения противоправной экстремистской деятельности среди местного населения.  Андрей Полукеев и Александр Желтов отметили, что стараются изыскивать все способы, чтобы вовлекать в общественную жизнь, спорт, активный досуг представителей молодежи, кто чаще всего становится объектом экстремистских подстрекательств. Нужно отметить, что в Вознесенском сельском поселении получил прописку немного необычный вид спорта – мас-рестлинг, введенный в реестр видов спорта только в 2003 году. Мас-рестлинг представляет из себя традиционную якутскую национальную забаву по перетягиванию палки. Для изучения данного вида спорта и тренировок в Вознесенке нашли место в одном из многоквартирных домов.

В Долгодеревенском  большую популярность, наряду с традиционными баскетболом и волейболом, набирают  силовые виды спорта и единоборства: бокс и кикбоксинг.

В целом, на территории Сосновского района проявлений экстремизма не зафиксировано.

Автор: Владимир Бреднев Фото: из архива газеты "Сосновская нива"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности