16 июля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинске ожидаются грозы. Поедем ли мы в выходные на Касарги?
В Челябинске ожидаются грозы. Поедем ли мы в выходные на Касарги?

В Челябинске ожидаются грозы. Поедем ли мы в выходные на Касарги?

Жителей Челябинской области и Сосновского района ожидают три выходных дня. Так как больших массовых мероприятий на День России еще не планируется из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, то, скорее всего, люди, не обремененные дачными участками и огородами, отправятся на ближайшие водоемы. В частности, на озеро Касарги, на берегах которого в первые две недели июня яблоку негде было упасть.

По сообщениям Роспотребнадзора в самом городе купаться можно только на двух пляжах на Шершневском водохранилище. На остальных городских водоемах нет приспособленных мест, или вода не соответствует нормам. Поэтому большинство горожан отправятся на загородные озера.

Но чтобы купаться и загорать, нужна солнечная погода. Что же нас ожидает в ближайшие три дня. На 11 июня синоптики располагают сведениями, что со стороны Скандинавии и Кольского полуострова в нашу сторону движется фронт, который должен понизить дневные температуры воздуха. В арьергарде этого фронта летят дождевые тучи.

Сегодня протяженный дождевой фронт находится между Салехардом и Екатеринбургом. Но его влияние будет заметно на территории Сосновского района Челябинской области. Прогнозируется усиление ветра во второй половине дня и вечером. В северных районах Челябинской области возможны кратковременные дожди. Синоптики не исключают града.

В зоне повышенных природных рисков оказываются населенные пункты юга области, а также Озерск, Миасс, и Златоуст.

12 июня  температура воздуха в дневные часы опустится до +27º С. Ветер будет преобладать западных направлений с отклонением на северные направления. Возможно, что некоторые  разрозненные куски  сегодняшнего дождевого облака достигнут нашего района.

Тогда мы станем свидетелями незначительных кратковременных дождей. Синоптики уверены, что сила ливней будет незначительной. А вот ветер в это время может набирать скорость до 20 и более метров в секунду. В такие моменты опасность могут представлять деревья, плохо укрепленные конструкции, рекламные щиты. На воде небезопасно находиться на неуправляемых и неустойчивых плавсредствах: детских надувных лодках, плавательных кругах, плавательных матрасах. Особенно это касается детей, оставленных без присмотра в не зоны обслуживаемых пляжей.

13 июля на озера выезжать не стоит. Прогнозируется сильный северный ветер, который начнет дуть с раннего утра, придя на наши территории вместе с кратковременными дождиками.

Основные  массивы дождевых туч 12 июня отвернут от Челябинска в сторону Кургана. Но есть возможность получить дозу дождя, прорвавшегося через Уральские горы со стороны Башкортостана.

В воскресенье, 14 июня, часть дня пройдет под потоками северо-восточного ветра, но влажность уменьшится до 50 процентов, а атмосферное давление, 13 июня опустившееся до 735 мм, начнет расти.

Но синоптики не исключают более сильного влияния холодного воздуха, который уже господствует на европейской части России, за Уральскими горами. Дожди, сейчас идущие в Пермском крае и на верхней Волге, могут повлиять на  образование дождевых облаков, которые с падением давления на Урале, могут преодолеть Уральский хребет и ворваться на нашу территория, принеся с собой сильные кратковременные дожди с порывистым ветром и обильным градом.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности