09 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области начинают работать санатории и детские лагеря
В Челябинской области начинают работать санатории и детские лагеря

В Челябинской области начинают работать санатории и детские лагеря

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание с главами муниципалитетов и городских округов, на котором было уделено внимание летнему отдыху южноуральцев.

На совещании с главами муниципальных районов, городских округов и членами правительства  региона Алексей Текслер обратил внимание на  летнюю оздоровительную компанию.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки туристические базы, базы отдыха, санатории, профилактории и курорты были закрыты. Долгое время была не ясна ситуация с открытием летних  загородных детских лагерей и оздоровительных лагерей при общеобразовательных и культурно-досуговых учреждениях.

И вот, 10 июля принято решение. С понедельника, 15 июня, разрешить работу санаториев, имеющих медицинскую лицензию. Отдыхающие и персонал должны соблюдать  все необходимые  санитарно-эпидемиологические нормы. С 1 июля  снимаются ограничения в работе для всех остальных мест отдыха.

С 1 июля стартует детская оздоровительная кампания – открываются все загородные  детские лагеря и начинают работу лагеря с дневным пребыванием детей.

Губернатор Челябинской области  Алексей Текслер подчеркнул, что все детские лагеря должны быть готовы к тому, чтобы для детей отдых прошел безопасно, интересно и с пользой.

Спортивные детские дружины с 15 июня начинают тренировочный процесс  с полным составом  спортивных коллективов, но тренировки проходят на открытом воздухе с соблюдением  санитарных норм.

Как будет проходить оздоровление в Сосновском районе, мы узнали у начальника управления образования Надежды Смирновой:

– Пока окончательного решения об открытии детских лагерей дневного пребывания при учебных заведениях у нас нет. В отделе  Роспотребнадзора  каждый день фиксируют прирост заразившихся вирусом. А чтобы открывать лагеря 1 июля, с 17 июня не должно быть вновь заболевших. При условии стабилизации эпидемиологической обстановки сразу открываем лагеря дневного пребывания. Сколько дней будет длиться смена в лагере, будет зависеть от многих параметров. Смогут школы каждой группе учащихся обеспечить  все санитарные нормы при размещении, при этом набрав максимум детей – смена может быть двадцать один день.  Если возможности по размещению детей ограничены, будет организовано две или три смены, но по четырнадцать дней. Еще раз повторю, что это все возможно только при стабилизации эпидемиологической обстановки.

Во время подготовки мы обеспечили школы всем необходимым для санитарного контроля и обработки. Утром прием детей через фильтр, возможно, что педагоги будут в масках, будут применять специальные обеззараживающие средства. Для детей соблюдение гигиены на строжайшем контроле, – сказала Надежда Николаевна.

11 июня губернатор Челябинской области  Алексей Текслер, говоря о возвращении к нормальной жизни жителей Южного Урала, заметил, что все будет зависеть от дисциплинорованности  граждан. Органы власти, областной, муниципальной, местного самоуправления делают все, чтобы сдерживать распространение инфекции. Теперь быстрота вхождения в нормальный ритм жизни  зависит от каждого южноуральца.

Автор: Владимир Бреднев Фото: из архива газеты "Сосновская нива"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности