16 июля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Садоводы и огородники Сосновского района заговорили о засухе
Садоводы и огородники Сосновского района заговорили о засухе

Садоводы и огородники Сосновского района заговорили о засухе

Около трех недель в Сосновском районе Челябинской области держится жаркая и сухая погода. Для отдыхающих – благодать. Для жителей села столь ясный и сухой июнь становится неблагоприятным. Крестьяне заговорили о засухе.

На ближайшие пять дней прогноз погоды благодатных дождей не сулит, хотя некоторые изменения  относительной влажности и произойдут. Сейчас на Северном Урале вновь сформировался дождевой фронт, который соединился с европейскими облаками и не особо  быстро движется с севера в сторону Южного Урала. Скорее всего, что в ночь на 17 июня Екатеринбург уже попадет под дождь, который будет идти полосой от Санкт-Петербурга до Ханты-Мансийска. А вот Челябинской области осадков в этот день может и не достаться.

На 17 июня прогнозируется переменная облачность, с температурой атмосферного воздуха до +25ºС. Ветер будет дуть с северо-западного направления, как раз из тех областей, где днем 17 июня ожидаются дожди. Колебания атмосферного давления в нашем регионе будут незначительные. Но есть вероятность, что во второй половине среды в Сосновском районе пройдут кратковременные дожди.  Синоптики на этот период прогнозируют усиление ветра до 14-20 метров в секунду.

Еще большую вероятность дождей предсказывают на 18 июня. Резкий северо- восточный ветер принесет похолодание, и дневная температура воздуха будет колебаться от  +16º С до +20º С. Но во второй половине дня дождливые облака совсем рассеются. И 19 июня будет солнечным днем. На 20 и 21 июня прогнозируется переменная облачность с небольшими осадками и порывистым ветром. Ветер западного и северо-западного направлений может дуть со скоростью до 15 метров в секунду, при этом не давая воздуху прогреться  выше +25ºС.

Постоянно ветреная погода  будет  мгновенно высушивать ту влагу, что прольется на землю  с кратковременными дождями, поэтому садоводам и огородникам в ближайшие дни нужно будет позаботиться о хорошем поливе растений. Труднее  поливать растения в полях.  Но агрономы говорят об устойчивости хлебных культур. Производители овощей в Алишевском, Архангельском, Полетаевском сельских поселениях позаботились об искусственном орошении. Но уже звучат первые рекомендации крупным производителям сельскохозяйственных культур приступить к процедурам страхования участков с наиболее неблагоприятными природными условиями. Как ни крути, а Южный Урал был и остается зоной рискованного земледелия.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности