16 июля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Почему незанятых сосновцев стало больше
Почему незанятых сосновцев стало больше

Почему незанятых сосновцев стало больше

Даже в кризис 2009 года, когда на предприятиях шли сокращения, уровень безработицы в Сосновском районе Челябинской области колебался в пределах 3-3,5 процента. Но вот на 3 июня он составил 5,56 процента, что в 3 раза превысило показатели марта! В чем дело?

Наш район пригородный, можно найти работу в Челябинске и на многочисленных новых предприятиях, открытых почти в каждом крупном поселении.

Комментирует пресс-служба Центра занятости г.Челябинска:

– В связи с введением ограничительных мер многие компании были вынуждены приостановить работу. Больше всего пострадали сотрудники  розничных непродовольственных магазинов, автоцентров, общепита, салонов красоты,  гостиничного хозяйства, индустрии спорта и развлечений. Большинство  из них работали в компаниях, представляющих малый и средний бизнес. Часть предприятий вынуждены были перейти на удаленный режим работы.

Из-за невозможности осуществлять свою деятельность прекратили работу многие индивидуальные предприниматели,  а также самозанятые граждане.

Чтобы поддержать граждан, оставшихся без работы, государством были предусмотрены различные меры поддержки. Для наиболее пострадавшей категории граждан, уволенных после 1 марта 2020 года, решением федерального правительства размер пособий по безработице увеличен до максимального по 30 июня включительно, а также назначены дополнительные выплаты на детей. Региональным правительством предусмотрена доплата к пособиям по безработице до 15 тысяч рублей.

Узнав о мерах поддержки, оставшиеся без работы граждане стали активно обращаться в службу занятости.

С 1 марта по 31 мая в отделе Центра занятости по Сосновскому району были зарегистрированы в качестве безработных  1247 граждан. Около 40 процентов из них до постановки на учет работали официально.

В результате на 3 июня по Сосновскому району зарегистрированы 1722 незанятых гражданина (по Челябинской области – 61932 человек), 1656 человек признаны безработными (по Челябинской области – 57502 человек). Уровень безработицы составил 5,56%,  что в 3 раза выше мартовских показателей (по Челябинской обл. – 3,07%).

Работодателями Сосновского муниципального района предоставлены 560 вакансий (по Челябинской обл. –23239).

– Коэффициент напряженности на рынке труда 3,08 человека на вакансию (по Челябинской обл. – 2,66), – отметили в пресс-службе Центра занятости населения города Челябинска.

Ситуация на рынке труда постоянно мониторится районной администрацией, глава района Евгений Ваганов регулярно заслушивает руководителей отдела по Сосновскому району ЦЗН г. Челябинска на аппаратных совещаниях.

Фото: из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности