28 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / «На том же месте, в тот же час»: гадюка опять укусила человека
«На том же месте, в тот же час»: гадюка опять укусила человека

«На том же месте, в тот же час»: гадюка опять укусила человека

В Сосновском районе Челябинской области этим летом человек снова пострадал от укуса гадюки.

Это произошло в конце мая 2020 года. Сорокалетняя женщина вышла в огород, и сама не заметила, как наступила на змею. Змея отреагировала мгновенно, впившись зубами в ногу человека. Оказалось, что это была гадюка, яд которой токсичен для человека.

Встреча человека и гадюки произошла в деревне Шигаево, в нескольких дворах от того места, где в прошлом году мужчина получил смертельный укус. Напомним, он пытался убить змею, после чего взял ее в руки. В районе и в Челябинске не оказалось тогда противозмеиной сыворотки. Кроме того, пациент обратился за медпомощью спустя несколько часов и имел хроническое заболевание.

В случае с женщиной всё получилось иначе.

– Пациентка обратилась к нам сразу после укуса, четко выполняла указания доктора – например, при укусе гадюки надо стараться как можно меньше двигаться, чтобы замедлить распространение яда, – поясняет главный врач ГБУЗ «Районная больница с. Долгодеревенское» Владимир Самохвалов. – Пациента удалось быстро обеспечить противозмеиной сывороткой. Однако ее решили не применять из за аллергического анамнеза.

Сотрудники больницы провели комплекс реанимационных мероприятий, и через несколько дней пациентку перевели в обычную палату, где она благополучно восстановила здоровье и была выписана.

Жителям и гостям Сосновского района стоит принять во внимание – в июле августе гадюки продолжают быть активными. В это время они ожидают появления потомства и могут броситься на человека, посчитав его опасным.

Кстати, гадюка, укусившая женщину, воспользовалась ее испугом и растерянностью и уползла.

А вот в деревне Большое Баландино недавно змее не так повезло – люди уничтожили опасного соседа.

Автор: Анна Махнина Фото: фото из сообщества «Тайны Большого Баландино»
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности