16 июля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Кто помогает контактному зоопарку в Есаульской школе-интернате
Кто помогает контактному зоопарку в Есаульской школе-интернате

Кто помогает контактному зоопарку в Есаульской школе-интернате

Три года в Сосновском районе Челябинской области на территории Есаульской специальной коррекционной школы-интерната работает детский контактный зоопарк «Теремок».

Идея обзавестись своей живностью, которую можно потрогать, и даже поиграть с ней, впрочем, как и воплощение идеи в жизнь, принадлежит сотруднику интерната Валерию Карловичу Миллеру.

В школе-интернате некоторым детям противопоказаны физические нагрузки – нарушение опорно-двигательной системы, поэтому общение с животными благотворно действует на здоровье детей.

Встал вопрос с кормами для животных, но мир не без добрых людей, вопрос помог решить директор ООО «Заря» Андрей Александрович Левченко. Для начала по нашей просьбе Андрей Александрович выделил стожок сена, несколько тюков соломы и 500 килограмм зерна, и уже на протяжении трех лет помогает нам с кормовой базой. Благодаря поддержки Андрея Александровича, в контактном зоопарке стало больше разнообразных животных и птиц.

Воспитанники ощутили заботу и стали намного счастливее, с большим удовольствием ухаживают за животными и умиляются при общении с ними.

Нам повезло, что есть неравнодушные люди, которые благотворительно помогают детям сиротам, мы искренне надеемся на дальнейшее сотрудничество с Андреем Александровичем Левченко.

Фото: МБОУ Есаульская СКШИ
Изображения:
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности