16 июля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Губернатор Челябинской области обратился к депутатам Законодательного Собрания
Губернатор Челябинской области обратился к депутатам Законодательного Собрания

Губернатор Челябинской области обратился к депутатам Законодательного Собрания

Глава региона Алексей Текслер 25 июня обратился к Законодательному Собранию Челябинской области. Он отметил, что в центре внимания, как и год назад, остается человек и все сферы его жизни. В этом году в нормальное течение вмешался вирус, проверяющий регион на устойчивость.

Как сообщает сайт ОТВ, губернатор Алексей Текслер свое обращение  к Законодательному Собранию начал с ключевой  для сегодняшнего общества сферы – здравоохранения. Он отметил, что в регионе с медицинским обслуживаем населения остаются проблемы. Поэтому в течение года были поставлены задачи, которые нужно выполнять. На развитие здравоохранения на Южном Урале на 2020 год выделено на 4 миллиарда рублей больше, чем было в прошлые годы. Добавлено более двух миллиардов на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Ведется оснащение и перевооружение госпитальных баз, строятся новые  ФАПы в сельских территориях, приобретаются передвижные ФАПы для удаленных территорий, возрождается санитарная авиация. В медицинских учреждениях  строятся вертолетные площадки  для экстренной доставки пациентов.

Еще губернатор сказал о новых больницах и больничных комплексах в городах Челябинской области и кадровому обеспечению медицины.

Вторая тема – образование. В 2020 году пойдут на реконструкцию 37 детских садов. Планируется задокументировать и заложить строительство 10 новых школ в регионе.

В Челябинской области будет открыто представительство Уральского отделения Российской Академии наук. На исследовательские гранты ученым Южного Урала выделяют 100 миллионов рублей на разработки и исследования. Пятьдесят молодых ученых получат финансовую помощь на решение жилищных вопросов.

Продолжается программа по поддержке образования в отдаленных территориях «Земский учитель».

Отдельной строкой в выступлении губернатора был выделен спорт и физическая культура.  Алексей Текслер сказал о постройке спортивных объектов для любительского спорта и для проведения обычных физкультурных мероприятий, поддерживающих здоровый образ жизни.

Программа экологии, по словам губернатора, является одной из важнейших. Это чистый воздух, чистая вода, чистые улицы городов и сел, переработка отходов.

Алексей Текслер сказал, что в привлечении инвестиций в регион за год Челябинская область поднялась с двадцатого места на шестнадцатое. Привлечено  почти триста миллиардов рублей прямых инвестиций. Рост инвестиций, это решение многих и многих вопросов, это рост экономики региона.

Экономические показатели в 2020 году должны стать выше. Если за 2019 год было отремонтировано 290 километров областных автомагистралей, то в 2020 году – 787 километров. Это один из национальных проектов, который поможет решать и другие нацпрограммы по газификации сельских населенных пунктов, благоустройству  малых городов.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: фото с https://gubernator74.ru/
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности