24 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / У жителей Сосновского района в выходные позагорать не получится
У жителей Сосновского района в выходные позагорать не получится

У жителей Сосновского района в выходные позагорать не получится

По прогнозам метеорологов в субботу и воскресенье на всей территории Челябинской области ожидаются летние дожди.

Сельские жители Сосновского района с нетерпением ожидают осадков. Жаркие дни мая и солнечный июнь привели к тому, что на пастбищах и сенокосных угодьях начала засыхать трава. Любители  сбора лесной ягоды земляники и клубники говорят о том, что  на открытых местах ягода высохла и теперь вся надежда на обильные осадки, чтобы  урожай сохранился на кромках леса.

В огородах почва превратилась в песок. При этом очень длительное время держится неблагоприятная для растений ночная температура, падающая ниже  +10ºС.

Синоптики говорят о том, что есть вероятность, что ночи с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье  будут холодными, когда  овощные и ягодные культуры в садах и огородах испытают дискомфорт, а потом к нам придет настоящее лето.

В пятницу к концу дня может измениться погодная обстановка. Температуры воздуха  ночью опустятся до +7ºС, при этом может сохраниться северо-западный ветер.

Суббота начнется с солнечного и ясного утра. К обеду воздух прогреется до +16,+18ºС. Но во второй половине дня небо должно закрыться полной облачностью. И вероятность дождя может нарастать с каждым часом.

В утренние часы воскресенья  южный ветер  выгонит холод, но понижающееся давление  поместит Челябинскую область в центр циклона. В приземных слоях ветер изменится на западное, потом на северо-западное направления. Вероятность дождя возрастет до 95%. В полдневные часы пришедшие тучи могут разразиться грозой и обильными ливневыми дождями. При этом будут усиливаться порывы ветра до 20 метров в секунду. Дневные температуры будут в пределах +16,+18ºС.

В ночь с воскресенья на понедельник возможны прояснения, но ночная температура снизится только на три-пять градусов.

Купаться в такую погоду не рекомендуется, так как возможны переохлаждения организма. А в период неблагополучной эпидемиологической обстановки болеть гриппом или воспалением легких себе дороже.

Во время дождей водителям нужно быть внимательным на дорогах, так как может ухудшится видимость и уменьшится коэффициент сцепления шин с дорожным покрытием. Пешеходам во время грозы не рекомендуется находиться под старыми деревьями, плохо укрепленными конструкциями и пользоваться сотовыми телефонами. Замечено, что в последние годы грозы над  территорией Урала гремят реже, но чаще грозовые разряды достигают земной поверхности. Разговор по сотовому телефону во время грозы может быть причиной поражения молнией.

В выходные берегите себя и будьте здоровы.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности