25 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе поспела первая лесная клубника
В Сосновском районе поспела первая лесная клубника

В Сосновском районе поспела первая лесная клубника

В лесах Сосновского района начинает созревать клубника. Эта лакомая ягода в этом году может быть в дефиците.

Весна для лесной клубники была благоприятной. Ни один заморозок не коснулся ей беленьких цветочков. И можно было надеяться, что в середине июля эту ягоду можно будет собирать ведрами. Но жаркий май и жаркое начало июня практически погубили урожай на открытых пространствах. Сегодня ягоду можно отыскать только на незначительных полянках в лесу.

Жители Сосновского района уже побывали в лесах Краснопольского сельского поселения и предлагают купить первые лесные ягоды по приемлемой для этого продукта цене.

Найдутся ли желающие? Собирать клубнику самому процесс длительный и трудоёмкий. Чтобы наполнить десятилитровое ведро, понадобиться не один час ползания по траве в обществе кровососущих насекомых. Некоторые думают, что для лакомства можно обойтись и садовой земляникой, у которой крупные ягоды, а вкус придаст правильно выбранная доза сахара.

Это ошибочное мнение. Потому что клубника лесная по составу микроэлементов на несколько порядков отличается от выращенной на грядке. В первую очередь тем, что в лесу в ягоду попадают только те вещества, которые растение добывает самостоятельно. А на грядке ему предлагают «химию» из пакетика.

Из книг по фитотерапии известно, что клубника, употребленная в пищу, положительно влияет на отдельные части организма человека. Свежая ягода помогает работе желудка и кишечника, выводит вредные вещества из организма, тем самым ускоряя работу пищеварения.  Глюкоза и фруктоза, имеющиеся в ягоде, заменяют сахар, тем самым идеально вписываются в здоровое диетическое питание. А еще клубника помогает работе сердца, нормализует давление, снижает холестерин, помогает профилактике раковых заболеваний, улучшает работу мозга, нормализует щитовидную железу. И, наконец, спелые ягоды, перетертые со сливками, являются одним из деликатесов высокой кухни.

Все эти радости можно получить, выехав в окрестности поселка Красное поле, или найдя тех людей, кто готов обменять сладкую ягоду на радужные купюры.

Автор: Сергей Тарасов Фото: из социальной сети "ВКонтакте"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности