25 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Половина жителей поселка Есаульский проголосовала дома
Половина жителей поселка Есаульский проголосовала дома

Половина жителей поселка Есаульский проголосовала дома

Из двух тысяч сто одного избирателя, проживающего на территории Есаульского сельского поселения, половина пригласила членов участковой избирательной комиссии домой.

К полудню 1 июля в поселке Есаульском тысяча восемьдесят семь избирателей воспользовалась своим правом и высказали свое отношение к предложенным поправкам  в статьи Конституции РФ.

– Часть наших односельчан решили, что придут на избирательный участок в главный день голосования, – рассказывает председатель участковой избирательной комиссии  Виктория Хасанова. – С двадцать пятого июня активную позицию проявили люди средних лет. В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, приглашали членов избиркома домой. Всего вне помещения голосовало  тысяча тридцать четыре человека. Так как у нас нет труднодоступных территорий или мест с большим скоплением людей, мы выносной площадкой не пользовались, обходили дворы. Сегодня машина уже один раз по заявлениям выезжала. А к обеду активизировались сами жители.

И правда, в момент, когда мы прибыли на  избирательный участок, сразу пять жителей поселка Есаульского пришли выразить свое отношение к принимаемым поправкам в Конституцию Российской Федерации. На входе они получили маски, воспользовались антисептиками и прошли в помещение для голосования.

Житель села Есаульского Сергей Новиков не только стал героем нашего фоторепортажа, но и получил номер газеты «Сосновская нива». Следом за Сергеем в помещение избиркома спешила молодая мама. Но устраивая избирательный участок, организаторы все продумали до мелочей. Выход из него отдельный, поэтому жители друг с другом не встречаются. Даже столы  большой избирательной комиссии сегодня были расставлены на безопасной дистанции. Вот такие коррективы в работу участковых комиссий внесли неблагополучные эпидемические условия. Но голосование все равно состоялось.

К уже проголосовавшим добавилось еще полсотни граждан, имеющих активную жизненную позицию и не боящихся реализовать свои политические права.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Надежда Карташова
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности