11 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / 4 июля астрономы и любители будут наблюдать Большой Парад Планет
4 июля астрономы и любители будут наблюдать Большой Парад Планет

4 июля астрономы и любители будут наблюдать Большой Парад Планет

В эту ночь все планеты солнечной системы – Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон – выстраиваются в одну линию. Чтобы все 9 планет Солнечной Системы выстроились как на параде, – в это трудно поверить. Такое событие бывает раз в 179 лет, заявляют астрономы в СМИ.

Жизнь на Земле тесно связана с тем, что происходит на Солнце и на ближайших планетах. Недаром скопление планет вокруг звезды ученые называют Солнечной Системой. Поэтому пессимисты моментально увязали Большой Парад с ростом короновируса и мотивируют это тем, что малый парад, прошедший в начале 2020 года, привел к началу пандемии.

Некоторые учёные не исключают, что начнутся землетрясения, мощные вулканы проснутся или начнут происходить другие катаклизмы.

Историки начинают вспоминать, что один из парадов состоялся в далеком 1962 году, а именно 2 февраля. В скором времени после этого астрономического события начался всемирно известный Карибский кризис.

Пессимисты и оптимисты едины во мнении, что во время парада планет активность Солнца значительно увеличивается. Мугут быть цунами, извержения вулканов, резкая смена климата.

Солнце оказывает весьма сильное влияние на людей. В результате могут происходить народные волнения, техногенные аварии.  Факт перепадов гравитации в этот момент зафиксирован научно. В 1982 году, когда был подобный, но далеко не идеальный парад  – было зафиксировано множество землетрясений.

Вдобавак, в ночь с 4 на 5 июля произойдет еще и лунное затмение, когда Луна скроется в тени Земли.

Вечером, используя даже слабый телескоп, можно будет увидеть полумесяцы всех планет Солнечной системы в одном секторе неба. А Марс, Венеру, Сатурн и Юпитер можно будет увидеть даже невооружённым глазом – хоть они на взгляд и не будут отличаться от простых звезд.

В эти дни астрологи рекомендуют  сохранять хорошее расположение духа и минимизировать риск возникновения ненависти, злости и злословия. Парад планет многократно усилит человеческий негатив.

Но, каково не было бы будущее, необходимо помнить, что апокалипсис в последнее время обещают практически раз в полгода…

Автор: Олег Пермяков Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности