04 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинске выбирают место для памятного знака
В Челябинске выбирают место для памятного знака

В Челябинске выбирают место для памятного знака

Глава города Челябинска Наталья Котова на аппаратном совещании сообщила, что планируется установить памятную стелу в честь присвоения южноуральской столице статуса «Город трудовой доблести».

Как сообщает сайт 1obl.ru во время прямой трансляции аппаратного совещания главы города с руководителями служб и подразделений, Наталья Котова заявила, что в ближайшее время в городе будет установлена памятная стела.

Как известно, 1 июля более четырехсот тысяч челябинцев высказались за то, чтобы городу, во время Великой Отечественной войны именовавшемуся Танкоградом, был присвоен почетный статус «Город трудовой доблести». Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным подписан соотвествующий указ. Города Челябинск и Магнитогорск, внесшие огромный вклад в оснащения Красной Армии техникой и боеприпасами, получили звание «Город трудовой доблести».

Глава города Наталья Котова рассказала, что на портале «Активный житель 74» челябинцы обсуждают место установки памятного знака. Пока предложено три варианта: сквер на Тернопольской возле ЮУрГУ, площадь Павших революционеров или Аллея Славы на пересечении Коммуны и Цвиллинга.

Но внешний облик города Челябинска, его памятные места небезразличны и жителям пригородов, в частности, жителям Сосновского района. И они становятся  активными участниками интернет-голосования. Житель Сосновского района Павел Невраев рассказал, что собирает группу молодых людей, неравнодушных к истории родного отечества. Занимается изучением неизвестных страниц истории родного края и уверен, что в годы войны все люди, жители города и жители сел Сосновского района были едины в порыве разгромить врага, вернуть мир на Земле. И многие сосновцы внесли свой посильный вклад в Победу. Он считает, что Аллея Славы будет самым удачным местом установления стелы – единство подвига на фронте и подвига в тылу нельзя разорвать даже через сто лет.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности