10 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / «Народные» почтальоны получили подарки и рассказали о своей работе
«Народные» почтальоны получили подарки и рассказали о своей работе

«Народные» почтальоны получили подарки и рассказали о своей работе

Награждены победители конкурса "Народный почтальон" по итогам звонков и писем жителей Сосновского района Челябинской области.

25 и 26 июня мы поздравили с победой в конкурсе газеты «Народный почтальон» Елену Морозову, Людмилу Печёрную и Татьяну Валиуллину. Женщинам мы привезли наборы к чаю от «Мастерской подарков». Спонсоры конкурса также присутствовали при награждении и вручили приготовленные призы.

Есаульский

В Есаульском, где работает Елена Морозова, с утра в почтовое отделение подтягиваются клиенты. Елене Леонидовне некогда принимать поздравления. Она выдает посылки, продает прессу, принимает коммунальные платежи.

Пожилой мужчина с бородой достает полиэтиленовый мешочек с сотней и бумажкой, подает оператору: «Лена, ты положи мне на телефон, я номер там написал». Это молодежь привыкла двумя взмахами пальцев над смартфоном пополнять баланс. А для пожилого мужчины Лена – это гарантия того, что в нужную минуту он сможет позвонить.

Так и с районной газетой, кстати. Многие читают нас в телефоне. Есть же люди, которым важно, чтобы в почтовый ящик положили газету. Чтобы её можно было достать, развернуть, полистать. Газета всегда под рукой, можно вернуться к понравившейся статье. Газета не подслушивает твои разговоры, как умные смартфоны.

Вернемся в почтовое отделение. Входит молодой мужчина, он часто заказывает посылки из Китая. Говорит, вопросов по доставке не возникало: найдут, выдадут, такого не помнит, чтобы посылка потерялась. Сегодня вот на электронную почту пришло уведомление, приехал проверить, может, пришел уже пакет. Начальник отделения Алина Фахретдинова кивает: «Есть, Саша».

– Поселок большой, строится, – говорят о Есаульском почтальоны. – Улицу Ленина асфальтируют, к детскому дому делают мост, клуб капитально ремонтируют.

Елена Леонидовна в первую очередь просит сказать спасибо тем, кто поддержал ее в этом конкурсе, всем подписчикам.

Напомним, газета «Сосновская нива» предложила выбрать жителям района народного почтальона. Для этого надо было позвонить в редакцию и назвать работника почты, которого хотелось бы отметить.
 

За Елену Морозову мы приняли 46 голосов. 45 – по телефону, и один человек специально заехал в редакцию, чтобы засвидетельствовать свою благодарность.

– Мне не столько важно, что вышла в призёры, – говорит Елена Леонидовна, – а то, что люди звонили. Я иду на участок, а мне говорят: «Лена, мы за тебя голосовали». Это так вдохновляет! Разношу почту, а меня люди поздравляют. Представить не могла, что кто-то будет звонить, говорить добрые слова, такие ощущения от этого – мурашки по коже!

На почте Елена Леонидовна стала работать  в 2017 году, когда вышла на пенсию. До этого 30 лет трудилась мастером участка в Есаульском РТП, потом мастером участка на кирпичном заводе. У нее высшее техническое образование – Елена окончила сельскохозяйственный институт, получила специальность «инженер-механик».

Почтальон Елена Морозова и Начальник отдела управления персоналом АО «Тандер» Мария Рогозина

Есаульское отделение связи по сельским меркам почтальонами богато – их четверо. Трудятся каждый день, понедельник и воскресенье выходной. В день награждения коллеги пришли поздравить Елену Леонидовну.

На территории Есаульского поселения работает ОА «Тандер» (розничная сеть «Магнит»). Организация приготовила подарок для есаульского почтальона – большую корзину, в которой были нарядно упакованы средства ухода. Подарок вручала начальник отдела управления персоналом АО «Тандер» Мария Рогозина.

Томинский

Почтальона из поселка Томинского Людмилу Печёрную мы также застали на рабочем месте. Она помогала пожилой посетительнице заполнить извещение.

В октябре будет  43 года, как Людмила Александровна работает на почте.

– Сыну было полтора, когда я пришла сюда. Сейчас ему сорок пятый год. А я всё здесь, – вспоминает Людмила Печёрная.
– Сколько в Томинском почтальонов?
– Я одна на двух участках. Никто не идет на зарплату в 3-4 тысячи.

По словам почтальона, получателей пенсии на участках около 600. Отдельно носит квитанции за мусор, свет, газ. Стопку квитанций сначала надо разобрать по улицам.  Людмила Александровна забирает пачку домой, вечером разбирает ее. На другой день идет по поселку и разносит.

Людмила сама из большой семьи и продолжила традиции – они с мужем воспитали троих детей.

– Старшая дочь работает продавцом в областной больнице, сын в ГОКе, младшая с ребенком дома, – рассказывает Людмила Александровна и смеется, – а мама батрачит. Я без почты не могу. Выходных хватает с лихвой и манит на работу, не могу без газет, писем. Не знаю, как я отсюда уйду.

В поддержку Людмилы Александровны на конкурс районной газеты прислали письмо, где было более 100 подписей. Принимали мы и звонки. Всего набралось 127 голосов.

Поздравить Людмилу Печёрную с победой приехала менеджер по связям с общественностью АО «Томинский  ГОК» Яна Соколова. От горно-обогатительного комбината Яна Валерьевна вручила фирменный зонт.

– От руководства «Русской медной компании» и Томинского горно-обогатительного комбината мы тоже хотим отметить вашу работу, такую важную и нужную в этот нелегкий для всех момент. Хотим вам пожелать дальнейших профессиональных успехов. Именно такие конкурсы народных симпатий позволяют почувствовать себя нужным, важным, востребованным как в профессии, так и среди людей. Спасибо вам! – отмечает Яна Валерьевна.

Красное поле

Чемпионом среди почтальонов по количеству голосов стала Татьяна Валиуллина – 286 голосов. Татьяна Васильевна работает почтальоном в поселке Красное поле.

За спецпризом – комодом от студии мебели «Анастасия» – Татьяна приехала вместе с братом.

Татьяна Васильевна говорит, что она единственный почтальон в посёлке.  Работы там очень много. Квитанций приходит около шести тысяч, надо в каждый дом разнести. Пенсии, пресса, корреспонденция, продажа товаров в розницу.…

– Молодежь не хочет в почтальоны идти. А я ведь научу, покажу! Я уже все  тропы собачьи, кошачьи изучила. У меня шрам, собака два раза кусала, на «скорой» увозили. Тяжелая работа, но мне она нравится. Нравится общаться с людьми. Люди у нас все хорошие. Но ведь не буду же я до 100 лет работать, – говорит Татьяна Васильевна.

Брат шутит: «Ещё две пары ног тебе новых поставят – и будешь дальше работать». А Татьяна вспоминает, как организовала помощь бабушкам. Одной, например, помогла улучшить бытовые условия, другой нашла работников, чтобы пол в бане перекрыть.

Краснопольский почтальон Татьяна Валиуллина, руководитель студии мебели Анастасия Завгородняя и главный редактор «Сосновской нивы» Анна Махнина.

Главный приз от студии мебели «Анастасия» – комод – вручила руководитель студии Анастасия Завгородняя.
Всех почтальонов мы поздравляем с профессиональным праздником. Здоровья вам и благополучия!

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина, Анастасия Скокова
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности