11 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Долгодеревенском высох водопровод
В Долгодеревенском высох водопровод

В Долгодеревенском высох водопровод

Жители села Долгодеревенского Сосновского района третий день жалуются на то, что в середине дня в кранах пропадает вода.

В жаркие июльские дни во многих многоквартирных домах, находящихся в южных микрорайонах села Долгодеревенского из водопроводных кранов исчезает вода.

В единой диспетчерской службе проинформировали, что в эти дни никаких ремонтных работ или аварий на водопроводах поселения не было.

Глава Долгодеревенского сельского поселения прокомментировал создавшуюся ситуацию.

– В накопительных резервуарах просто не хватает воды для обеспечения  Долгодеревенского. В Северной части поселения, в те дома, что находятся в низине, вода поступает. Та часть микрорайонов, что находится на возвышенности, остается без воды.

Специалисты сельской администрации ситуацию отследили. Активный разбор питьевой воды заканчивается ближе к полуночи. За ночные часы резервуары набираются. Но с утра разбор возобновляется, и к полудню  создается нехватка. Мы обратились в Челябинск к поставщику питьевой воды с просьбой увеличить давление в водоводе, чтобы увеличился приток. Поставщики обещали в пятницу к вечеру исправить ситуацию. Надеемся, что  в предстоящие жаркие выходные вода будет во всем жилом секторе, – пояснил Александр Желтов.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности