15 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Красном поле погибавшего лебедя унесли на пруд. И он ожил!
В Красном поле погибавшего лебедя унесли на пруд. И он ожил!

В Красном поле погибавшего лебедя унесли на пруд. И он ожил!

Обессилевшего лебедя нашли в поселке Красное поле Сосновского района Челябинской области. Его поймали и перенесли на пруд, где птице стало лучше.

Днем 14 июля жительница посёлка Красное поле Елена увидела у дороги возле рынка лебедя. Он шипел и оборонялся от людей, которые хотели подойти. Об этом рассказали в сообществе во ВКонтакте «Хорошие новости. Красное поле».

Птице явно требовалась помощь. Её бока тяжело вздымались, лебедь хватал воздух широко открытым клювом. На лапах виднелись раны – скорее всего ободрал о камни.

Автор поста Светлана Батуева пишет, что ещё накануне жители заметили кружащего над посёлком лебедя. Спустя день работницы офиса, расположенного недалеко от дороги, заметили, что на проезжую часть опустился лебедь.

Женщины побоялись, что птица угодит под машину. Выбежали и согнали её на обочину. Взлететь лебедь уже не мог. Возможно, виной тому стала жара.

Краснопольцы звонили на номер 112 в службу спасения, пытались выйти на связь с зоозащитником Кареном Далакяном, но попытки оказались безуспешными.

– Нам очень хотелось помочь лебедю, мы делали все интуитивно, – пишет Светлана. – Накинули на него простыню и привезли на пруд, в машине работал кондиционер, и на всё про всё ушло 5 минут.

Раскрыв покрывало на берегу пруда, девушки решили, что лебедь умер. Они осторожно, поддерживая, опустили его в воду. Спустя десять минут птица начала пить. Лебедь оживал на глазах, и к радости его спасительниц встрепенулся и поплыл.

– На другой стороне пруда его встречал еще один лебедь, увидев "нашего" он побежал по воде навстречу. Этого мы к сожалению не засняли, – продолжает Светлана.

Девушка говорит, что на водоемах вблизи Красного Поля всегда живут лебеди. Они перелетают с водоема на водоем: Краснопольский пруд, Сорочий лог и Большой и Малый Кременкуль. Обычно на пруду есть хоть пара лебедей.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото, видео Светлана Батуева, группа во ВКонтакте "Хорошие новости. Красное поле"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности